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Coelho ao molho de ameixas

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Coloque as ameixas no vinho por 1 ho-
  2. 2.
    ra. Tempere o coelho e deixe por 1 hora.
  3. 3.
    Aqueça o azeite de oliva e 2 colh. (so
  4. 4.
    pa) de manteiga numa panela de fundo largo.
  5. 5.
    Junte o coelho, deixando dourar por to
  6. 6.
    dos os lados. Diminua o fogo e tampe a panela
  7. 7.
    para que o coelho cozinhe no próprio caldo.
  8. 8.
    Quando começar a secar, escorra as ameixas e acrescente à panela. Pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto.
  9. 9.
    Se necessário, acrescente um pouco
  10. 10.
    de água fervente para que ao terminar o cozi -
  11. 11.
    mento, ainda haja bastante molho.
  12. 12.
    Retire os pedaços de coelho e as -
  13. 13.
    ameixas e passe para o prato de servir.
  14. 14.
    Deixe o molho ferver e vá juntando -
  15. 15.
    aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique cremoso e resistente.
  16. 16.
    Cubra o coelho com esse molho e sirva, acompanhado de arroz a grega ou en -
  17. 17.
    tão arroz branco e salada verde.
- Do meu Amigo Montoni.

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Comentários (1)

Suzete Brittes

Esta receita foi me presenteada pelo meu amigo Montoni, grande cozinheiro que já não está entre nós. Quando podia reunir os amigos então o seu almoço era sempre a Gastronomia de coelhos.

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