1
logomarca cybercook

Coelho ao molho de ameixas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as ameixas no vinho por 1 ho-
  2. 2.
    ra. Tempere o coelho e deixe por 1 hora.
  3. 3.
    Aqueça o azeite de oliva e 2 colh. (so
  4. 4.
    pa) de manteiga numa panela de fundo largo.
  5. 5.
    Junte o coelho, deixando dourar por to
  6. 6.
    dos os lados. Diminua o fogo e tampe a panela
  7. 7.
    para que o coelho cozinhe no próprio caldo.
  8. 8.
    Quando começar a secar, escorra as ameixas e acrescente à panela. Pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto.
  9. 9.
    Se necessário, acrescente um pouco
  10. 10.
    de água fervente para que ao terminar o cozi -
  11. 11.
    mento, ainda haja bastante molho.
  12. 12.
    Retire os pedaços de coelho e as -
  13. 13.
    ameixas e passe para o prato de servir.
  14. 14.
    Deixe o molho ferver e vá juntando -
  15. 15.
    aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique cremoso e resistente.
  16. 16.
    Cubra o coelho com esse molho e sirva, acompanhado de arroz a grega ou en -
  17. 17.
    tão arroz branco e salada verde.
- Do meu Amigo Montoni.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Molho para salada Light

Molho para salada Light

Por Aline Rodrigues

Comentários (1)

Suzete Brittes

Esta receita foi me presenteada pelo meu amigo Montoni, grande cozinheiro que já não está entre nós. Quando podia reunir os amigos então o seu almoço era sempre a Gastronomia de coelhos.

Carne Azeite Ameixa Azeite de oliva Coelho Orégano Pratos principais Presunto Receitas salgadas Carnes exóticas Manjericão

Coelho ao molho de ameixas