Coelho ao molho de ameixas

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Coloque as ameixas no vinho por 1 ho-
  • 2. ra. Tempere o coelho e deixe por 1 hora.
  • 3. Aqueça o azeite de oliva e 2 colh. (so
  • 4. pa) de manteiga numa panela de fundo largo.
  • 5. Junte o coelho, deixando dourar por to
  • 6. dos os lados. Diminua o fogo e tampe a panela
  • 7. para que o coelho cozinhe no próprio caldo.
  • 8. Quando começar a secar, escorra as ameixas e acrescente à panela. Pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto.
  • 9. Se necessário, acrescente um pouco
  • 10. de água fervente para que ao terminar o cozi -
  • 11. mento, ainda haja bastante molho.
  • 12. Retire os pedaços de coelho e as -
  • 13. ameixas e passe para o prato de servir.
  • 14. Deixe o molho ferver e vá juntando -
  • 15. aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique cremoso e resistente.
  • 16. Cubra o coelho com esse molho e sirva, acompanhado de arroz a grega ou en -
  • 17. tão arroz branco e salada verde.
- Do meu Amigo Montoni.

Tempo de preparo:

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Carne Azeite Ameixa Azeite de oliva Coelho Orégano Pratos principais Presunto Receitas salgadas Carnes exóticas Manjericão

Comentários (1)

Esta receita foi me presenteada pelo meu amigo Montoni, grande cozinheiro que já não está entre nós. Quando podia reunir os amigos então o seu almoço era sempre a Gastronomia de coelhos.

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