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Coelho com Abóbora e Mostarda

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  1. Ingredientes
    - 1 colher (sopa) de azeite
    - 2 colheres (chá) de sementes de alcaravia (Kummel)
    - 1 a 1,2 kg de coelho aos pedaços
    - 4 dentes de alho, grosseiramente picados
    - 125 g de manteiga, em pedaços
    - 1 kg de abóbora-menina, descascada, sem sementes e cortada em pedaços pequenos
    - 1 colher (sopa) de pimenta rosa
    - 4 colheres (chá) de mostarda-de-dijon
    - 150 ml de vinho branco
    - 150 ml de creme de leite fresco
    - sal a gosto
    - salsinha picada para guarnecer

    Modo de Preparo
    Aqueça o azeite numa panela grande em fogo médio. Junte as sementes de alcaravia e mexa durante 1 minuto. Acrescente os pedaços de coelho e deixe dourar de ambos os lados. Junte em seguida o alho picado e mexa durante 30 segundos. Retire do fogo e junte a manteiga. Quando esta tiver derretida no prato quente, junte a abóbora cortada em pedaços, os grãos de pimenta vermelha, a mostarda, o vinho branco e tempere com sal. Mexa com uma colher de pau, misturando bem. Tampe a panela e leve ao centro de um forno pré-aquecido a (180ºC) durante 1 hora. Mexa com uma colher de pau para desfazer a abóbora até ela ficar em purê. Volte a colocar a tampa e continue a cozinhar durante mais 20 a 30 minutos.
    Pouco antes de servir, regue com o creme de leite e guarneça com a salsinha..

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