Coelho Guisado à Moda da Porcalhota

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Corta-se o coelho aos bocados.
  2. 2.
    Põe-se ao lume uma caçarola com o azeite e a banha (a caçarola tem que ser grande para que os bocados do coelho não fiquem uns em cima dos outros).
  3. 3.
    Assim que as gorduras estejam a fumegar, deitam-se os bocados do coelho para alourar virando-os para alourar por igual.
  4. 4.
    Depois de alourado, põe-se o lume brando, adicionando o vinho, a cebola picadinha, o alho picado, o tomate pelado e sem grainhas cortado aos bocadinhos, sal e a pimenta.
  5. 5.
    Tapa-se bem a caçarola continuando a cozedura por +- 1 hora, conforme a dureza do coelho, mas convém verificar.
  6. 6.
    Depois de cozido rectifica-se os temperos, polvilha-se com a salsa picada e serve-se bem quente.
  7. 7.
    Acompanhe com batatas fritas, cozidas ou arroz branco.

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