Coelho guisado com pirão

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Preparo do coelho
  2. 2.
    Limpe bem os coelhos (reserve alguns pedaços menos nobres para o caldo).
  3. 3.
    Esfregue-os com limão e corte-as em pedaços.
  4. 4.
    Coloque os pedaços em uma panela e junte um pouco de água, suficiente para cobrir.
  5. 5.
    Leve ao fogo e acrescente os dentes inteiros de alho, o amarrado de cheiro verde, a noz-moscada e o sal.
  6. 6.
    Cozinhe até a carne ficar macia.
  7. 7.
    Retire os pedaços.
  8. 8.
    Em outra panela, aqueça a gordura de porco e coloque os pedaços do coelho.
  9. 9.
    Doure tudo muito bem e tampe a panela para a carne "suar" um pouco.
  10. 10.
    Acrescente o vinagre e deixe mais um tempo no fogo.
  11. 11.
    Preparo do pirão
  12. 12.
    Ferva o caldo e misture-lhe a farinha aos poucos, sempre mexendo, até obter um ponto de pirão mole.
  13. 13.
    Sirva o coelho bem quente, acompanhado do pirão.

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