Cogumelos na manteiga (shitake no batayaki)

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as fatias de cebola por cerca de 3 minutos. Adicione as fatias de shitake e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente então o saquê, o hondashi, o molho de soja e o broto de feijão. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  2. 2.
    Desligue o fogo. Acrescente a cebolinha verde cortada em pedaços de 2cm.
  3. 3.
    Divida em recipientes individuais e sirva bem quente, como entrada.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (9)

tiago

oi. adorei as comidas mas queria mas.

Ana Gabriela

Fiz várias alterações e mesmo assim ficou maravilhoso: pelo que tinha em casa, no supermercado, troquei o shitake por shimeji, o sakê por espumante e o molho shoyu por molho de yakisoba. Ficou maravilhoso!!! Com o shitake, que tem gosto mais forte, deve ficar ainda melhor!

ELISETE fiori

O shitake em sí já é saboroso, com o broto de feijão então é divino...parabéns

Ana d Almeida Monteiro

Sempre peço essa entrada qd vou ao restaurante japonês e tb costumo fazer em casa. Pra quem ainda tem dúvida entre usar o cogumelo fresco ou o seco, o fresco é melhor mesmo pois testei com o seco e este fica ainda durinho mesmo cozido/hidratado, mas este tb é saboroso.

Vera Lourdes de Souza

O shitake tem que ser fresco ou pode ser daquele que se compra seco? A receita parece boa, tenho que experimentar.

Prezada Vera Boa tarde! O ideal é que seja o fresco. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Marcelo Matsumoto

Muito fácil, muito gostoso também. Tive que preparar mais uma receita pois o pessoal repetiu!!!!!!

Noboru Yamasaki

não fiz ainda, mas pela mostra, aparenta ser muito apetitoso!!! Vou fazer. Noboru Yamasaki 16-12-2009

Pedro Garcia Abilleira de Castro

Receita ótima! Relativamente fácil de se fazer e com um resultado surpreendente!

Andrea Santinho

Adoramos! Só colocamos um pouquinho mais de shoyu.

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