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Cogumelos - Saudáveis Delícias (1ª parte)

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cogumelos - saudáveis delícias (1ª parte), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cogumelos - saudáveis delícias (1ª parte) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. cogumelos - saudáveis delícias - 1 parte estudados pela micologia os cogumelos são fungos que se transformam em frutos existem há aproximadamente 130 milhões de anos em todos os continentes e nossos antepassados ainda nas cavernas devem tê-los provado com certeza calcula-se que haja mais de um milhão de espécies nem todas comestíveis alguns estudados pela ciência atualmente têm comprovadas suas propriedades medicinais no metabolismo dos lipídios principalmente os da família dos basidiomycetos como o shiitake e o hiratake no japão estão sendo desenvolvidas pesquisas que comprovam que o extrato do lentinula edodes age sobre os tumores fazendo-os regredir uma de suas qualidades muito apreciada é seu nível calórico cerca de 20 calorias cada 100g das espécies comestíveis várias são cultiváveis no brasil desde os anos 80 o cultivo de cogumelos vem se desenvolvendo hoje podemos encontrar nos supermercados várias espécies in natura ou em conserva champignons agaricus brunnescens o mais conhecido e utilizado dos fungos comestíveis no brasil é o cogumelo paris que conhecemos também como champignons quando fresco é de um branco cremoso seu chapéu é carnudo com talo curto e grosso sua safra vai de março a setembro o champignon presta-se a vários tipos de preparação tanto frescos como em conserva podem ser adquiridos em feiras livres e supermercados se frescos procure por aqueles que estejam íntegros com cor clara homogênea sem manchas quando em conserva prefira aquelas cujo líquido de cozimento esteja de um amarelo claro quando adquiri-los frescos pode preparar você mesmo sua conserva bastando fervê-los com limão e guardar no refrigerador em potes tampados por até 10 dias antes do consumo sugestão champignons recheados rendimento 6 porções tempo de preparo 40 minutos ingredientes - 500 g de champignons grandes ou 2 potes de conserva - suco de meio limão - 1 colher de sopa de margarina ou manteiga - 1 dente de alho grande picado - 1 colher de sopa de salsa picada miúdo - 2 colheres de sopa de creme de leite light - sal a gosto preparo afervente os cogumelos com o suco de limão deixe-os esfriar retire os talos para isso a melhor técnica é usar as mãos segure com firmeza o talo junto ao chapéu e torça-o pique os talos em 4 no sentido do comprimento junte os pedaços e pique-os bem miúdo leve uma panela pequena ao fogo junte a margarina e quando esta tiver derretido junte o alho e deixe dourar junte os talos picados refogue por cerca de um a dois minutos junte a salsa refogue mais um instante acrescente o creme de leite mexa e desligue o fogo recheie com este preparado cada um dos chapéus coloque em um refratário untado polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos para gratinar sirva-os quentes como entrada ou como acompanhamento para assados shiitake lentinula edodes o shiitake tem efeitos importantes sobre o controle dos níveis sanguíneos de colesterol e sobre o sistema imunológico comprovados em várias pesquisas feitas principalmente no japão e na alemanha possui proteínas sem nenhuma gordura e pouquíssimas calorias 39 calorias a cada 100g é originário do japão e consumido há séculos no oriente onde é um dos ingredientes do sukiyaki na natureza cresce em árvores em decomposição mas há mais de 800 anos são cultivados no japão e atualmente por todo o mundo inclusive no brasil onde foram introduzidos em 1990 dado seus efeitos benéficos para a saúde seu consumo tem aumentado consideravelmente hoje é o segundo mais cultivado em são paulo são extremamente perfumados com sabor delicioso por isso foram gradativamente deixando de ser um ingrediente exclusivo da culinária oriental passando a fazer parte de cardápios diversos italianos franceses e escandinavos já o têm como um dos ingredientes básicos de seus cardápios secos ou frescos podem incrementar molho para sua massa preferida pois fazem boa combinação com tomate também podem ser usados em sopas e refogados combinam com massas carnes peixes ou aves ao adquiri-los escolha aqueles com cor homogênea sem sinais de mofo se puder observe a cor das lamelas a parte debaixo do chapéu que devem ser claras consuma-o no máximo até uma semana após a aquisição conserve na parte de baixo do refrigerador para seu preparo como absorve água muito rapidamente é preferível que o limpe apenas com um pano úmido ao cozinha-lo preste muita atenção devem ser um dos últimos ingredientes a serem acrescentados pois seu cozimento é muito rápido e passado seu tempo tornam-se rijos também são encontrados desidratados no comércio neste caso deixe-o de molho em água inicialmente morna até que estejam macios o mais recomendável seria deixar de molho de um dia para o outro a água em ficaram mergulhados não deve ser jogada fora podendo ser aproveitada para sopas ou para o preparo do arroz sugestão espaguete sino-italiano rendimento 4 porções tempo de preparo 30 minutos ingredientes - 1 pimentão vermelho cortado em tiras - alguns buquês de brócolis - alguns buquês de couve-flor - 1 2 xícara de chá de sakê - 1 2 xícara de chá de shoyu - 3 colheres de sopa de óleo de soja ou - azeite de oliva - 1 cebola média cortada em pétalas - 3 dentes de alho em fatias - 1 xícara de chá de água - cebolinha verde picada - 2 colheres de chá cheias de amido de milho - 250 g de shiitake fatiado - 250 g de espaguete ou outra massa - queijo parmesão ralado preparo leve cerca de 2 a 3 litros de água ao fogo e quando ferver coloque o macarrão para cozinhar com sal limpe e separe em pequenos buquês os brócolis e a couve flor em um pouco de água branqueie-os separadamente para isso coloque água em uma panela e deixe ferver junte os brócolis depois que levantar fervura novamente marque um minuto e retire da água reserve em outra água faça o mesmo com a couve-flor leve uma panela ao fogo junte o óleo e coloque o pimentão para refogar após um minuto sempre mexendo junte a cebola e o alho refogue cerca de um a dois minutos junte os brócolis e a couve-flor continue a refogar quando sentir que está bem seco já junte o sakê deixe que evapore à parte misture a água o shoyu e o amido de milho acrescente à panela espere engrossar e junte o shiitake refogue tudo junto mexendo sempre até que o shiitake tenha murchado junte cebolinha picada dê mais uma mexidinha e retire do fogo não ficará com muito molho apenas o suficiente para dar cor à massa escorra o macarrão e junte esse molho misturando bem sirva com queijo ralado a gosto dica se o quiser bem à moda chinesa aumente a quantidade de molho colocando mais água e amido não perca o próximo cyber toque com a continuação de cogumelos saudáveis delícias agradecemos a nosso amigo sérgio que nos auxiliou no preparo desta matéria bem como a da lúcia que nos forneceu preciosas dicas culinárias a respeito de cogumelos se quiser saber mais sobre o assunto dê uma espiadinha em www cogumelo cjb net.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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