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Cogumelos - Saudáveis Delícias (3ª parte)

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cogumelos - saudáveis delícias (3ª parte), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cogumelos - saudáveis delícias (3ª parte) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. cogumelos - saudáveis delícias - 3 parte hiratake salmão pleurotus ostreatus ao vê-lo a primeira impressão que nos deixa é sua beleza o hiratake salmão é de uma cor indescritível entre o salmão e o rosa belo é um representante escultural do lado artístico da natureza é um cogumelo especial tanto na beleza como no sabor possuindo qualidades terapêuticas que o recomendam assim como seu irmão branco em tratamentos para altos níveis de colesterol ao adquirí-los procure aqueles de cor homogênea sem manchas umidade aparente ou sinais de mofo observe as lamelas parte de baixo do chapéu que deve estar clara consuma logo pois os cogumelos estragam-se rápido sugestão arroz ao hiratake com tomates secos como sempre nossa sugestão é de um prato bem simples prático e fácil para você deliciar-se com os cogumelos sem ter que matar-se na cozinha ingredientes rendimento 4 porções tempo de preparo 25 minutos 1 xícara de arroz sal 250 g de hiratakes 1 colher de sopa cheia de margarina 1 cebola média ralada 4 ou 5 tomates secos lata de creme de leite light queijo parmesão ralado para polvilhar preparo corte o cabo dos hiratakes pois são mais rijos e fatie-os coloque numa panela grande cerca de 2 litros de água deixe ferver e acrescente o arroz e sal a gosto deixe cozinhar até estar macio e coe numa peneira à parte refogue a cebola na manteiga acrescente os cogumelos e refogue por uns 3 minutos junte os tomates secos picados refogue mais um minuto junte o arroz na panela que refogou os cogumelos e misture bem sirva salpicado com queijo ralado mas não coloque muito para poder sentir o perfume e o sabor dos hiratakes cogumelo do sol agaricus blasei murril atualmente este é um dos cogumelos mais estudados por suas qualidades terapêuticas no japão seu chá é indicado para o tratamento de várias doenças inclusive câncer diabetes bronquite úlcera nefrite e outras as indicações são baseadas em depoimentos pessoais traduções e pesquisas pois não há ainda um estudo científico detalhado comprovando a sua eficácia algumas pessoas podem sentir os efeitos em poucas semanas enquanto que outros podem levar meses isto varia para cada organismo foi descoberto pela primeira vez por um agricultor takatoshi furumoto em terras brasileiras levado para o japão essa espécie fez sucesso entre os estudiosos do assunto por fatores climáticos sua produção no brasil teve grande desenvolvimento e nos tornamos exportadores de cogumelo do sol a princípio seu preço era muito alto mas desde que começou a ser cultivado na china barateou bem em razão da concorrência o preço dele desidratado era de mil reais o quilo agora é de cerca de cem reais mas como o produto seco rende bastante o tratamento não sai caro no brasil não há estudos científicos sobre os efeitos do cogumelo do sol a maioria das publicações é de origem japonesa e chinesa as únicas instituições que pesquisam sobre tal são o instituto biológico sabio e a unesp de botucatu como preparar o chá para cada litro de água utiliza-se cerca de 30 a 40 g do produto desidratado coloque os cogumelos em uma panela de preferência de vidro ou esmaltada sobre eles despeje um litro de água leve ao fogo e deixe ferver por 20 a 30 minutos até ter-se reduzido a 250 ml deixe esfriar acrescente 8 gotas de limão para auxiliar a conservação e guarde em geladeira pois estragar-se-a se deixado à temperatura ambiente tome antes de cada refeição e antes de dormir se quiser mais fraco é só diluir em mais água observe as reações do organismo a maioria delas é normal e mostra que ele está reagindo e purificando-se sopa de cogumelos nesta sopa utilizamos o hiratake branco mas você pode utilizar-se também do salmão ou ambos o que resultará numa sopa mais colorida como os hiratakes têm um sabor acentuado e um perfume inigualável pode arriscar-se até a salpicar com parmesão ralado em quantidade moderada ingredientes 250 g de cogumelos do tipo hiratake 1 1 2 colher de sopa de manteiga 1 cebola média picada finamente 4 colheres de sopa de farinha de trigo 2 litros de caldo de galinha suave feito em casa de preferência 1 colher de sopa de salsa bem picada sal se necessário o caldo tem sal preparo leve uma panela de tamanho adequado ao fogo coloque 1 colher de manteiga e refogue a cebola até que esteja começando a querer dourar não deve dourar retire a cebola e reserve na mesma panela ainda com um pouquinho de manteiga coloque mais meia colher e a farinha de trigo mexa bem para que ela sofra os efeitos do fogo até que esteja começando a dourar junte então o caldo de galinha se empelotar passe no liquidificador mexa até que ferva junte a cebola reservada e deixe ferver por 5 minutos acrescente então os hiratakes sem o cabo e cortados em pedaços médios ferva por mais 4 ou 5 minutos prove o sal retempere e sirva leia também as primeiras partes da matéria cogumelos saudáveis delícias parte i e parte ii agradecemos a nosso amigo sérgio que nos auxiliou no preparo desta matéria bem como a da lúcia que nos forneceu preciosas dicas culinárias a respeito de cogumelos se quiser saber mais sobre o assunto dê uma espiadinha em www cogumelo cjb net.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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