logomarca cybercook

Cointreau - Licor de Laranja Caseiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Material
    - 1 vidro de boca larga e alto
    - 1 folha de papel celofane verde escuro ou marrom
    - 1 palito de churrasco
    - barbante

    Ingredientes
    - casca de 3 laranjas pêra (inteiras sem arrebentar)
    - 1 L de álcool de cereais
    - 500 g de açúcar
    - 2 xícaras (chá) de água

    Modo de Preparo
    Coloque o álcool no vidro (deve ficar pouco acima da metade do frasco). Amarre as cascas de laranja com o barbante no palito de churrasco e apoie sobre a boca do vidro sem deixar que o alcool toque as cascas. Cubra bem a boca e o vidro com o papel celofane procurando não deixar entrar claridade e deixe 10 dias ou até que as cascas fiquem secas. Após este tempo, jogue as cascas fora sem deixá-las entrar em contato com o álcool, faça uma calda branca em ponto de fio com o açúcar e a água, deixe esfriar e junte o alcool. Coloque em garrafas de licor escuras. A claridade faz com que o sabor de laranja se perca, por isso não pode ser usado vidros brancos ou transparentes..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)