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Coisinha Doce Ataif

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coisinha doce ataif, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coisinha doce ataif que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Coisinha Doce: Ataif by Renata Karan
    (doce árabe)

    - 3/4 de xícara de chá de semolina
    - 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
    - 1 xícara de chá de água
    - 1 xícara de chá de leite
    - 1 tablete de fermento biológico

    Calda:
    - 250 ml de água
    - 1/2 quilo de açúcar
    - 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

    Coloque num liquidificador, água, leite, semolina, farinha de trigo e fermento biológico. Bata tudo. Deixe fermentar por uma hora. Unte uma frigideira pequena com manteiga e asse as massas como panquecas bem finas. Asse-as até que estejam secas, mas sem virar. Coloque-as sobre um pano, conforme for assando, com o lado mais claro para cima. Faça uma calda com água e açúcar. Coloque os dois ingredientes numa panela, mexa bem e deixe-a ferver por mais ou menos 10 minutos até alcançar o ponto de fio. Desligue o fogo. Acrescente caldo de limão. Deixe esfriar e junte água de flor de laranjeira.

    Estando todas fritas, recheie com um dos dois recheios sugeridos, dobre ao meio, comprimindo as bordas para fechar e sirva coberta com calda e decorada com amêndoas, com a calda à parte, para servir mais a quem queira.

    Recheio de Nata:
    - 1 litro de leite
    - 5 colheres de sopa de amido de milho
    - 1/2 xícara de chá de açúcar
    - 1 lata de creme de leite

    Leve ao fogo o leite com amido de milho, junte o açúcar e mexa até que engrosse. Depois de grosso, desligue o fogo e acrescente creme de leite.

    Recheio de Nozes:

    - 200 g de nozes moídas
    - 200 g de amêndoas torradas e moídas
    - 4 colheres de sopa de açúcar
    - 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

    Misture todos os ingredientes.

    Obs. Essa massa azeda rápido (no máximo um dia) e não pode ser congelada..
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo
Prato para refeições

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