Coisinha Doce: Ataif

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  1. by Renata Karan
    (doce árabe)

    - 3/4 de xícara de chá de semolina
    - 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
    - 1 xícara de chá de água
    - 1 xícara de chá de leite
    - 1 tablete de fermento biológico

    Calda:
    - 250 ml de água
    - 1/2 quilo de açúcar
    - 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

    Coloque num liquidificador, água, leite, semolina, farinha de trigo e fermento biológico. Bata tudo. Deixe fermentar por uma hora. Unte uma frigideira pequena com manteiga e asse as massas como panquecas bem finas. Asse-as até que estejam secas, mas sem virar. Coloque-as sobre um pano, conforme for assando, com o lado mais claro para cima. Faça uma calda com água e açúcar. Coloque os dois ingredientes numa panela, mexa bem e deixe-a ferver por mais ou menos 10 minutos até alcançar o ponto de fio. Desligue o fogo. Acrescente caldo de limão. Deixe esfriar e junte água de flor de laranjeira.

    Estando todas fritas, recheie com um dos dois recheios sugeridos, dobre ao meio, comprimindo as bordas para fechar e sirva coberta com calda e decorada com amêndoas, com a calda à parte, para servir mais a quem queira.

    Recheio de Nata:
    - 1 litro de leite
    - 5 colheres de sopa de amido de milho
    - 1/2 xícara de chá de açúcar
    - 1 lata de creme de leite

    Leve ao fogo o leite com amido de milho, junte o açúcar e mexa até que engrosse. Depois de grosso, desligue o fogo e acrescente creme de leite.

    Recheio de Nozes:

    - 200 g de nozes moídas
    - 200 g de amêndoas torradas e moídas
    - 4 colheres de sopa de açúcar
    - 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

    Misture todos os ingredientes.

    Obs. Essa massa azeda rápido (no máximo um dia) e não pode ser congelada..

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