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Colomba Alaska ao Molho de Laranja

Colomba Alaska ao Molho de Laranja

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Tempo de Preparo: 5 minutos Tempo de Cozimento: 20 minutos.

Ingredientes (6)


Molho


Cobertura


Preparo

  • 1. Retire a Colomba Bauducco da fôrma de papel e coloque num prato que possa ir ao forno.
  • 2. Polvilhe o conteúdo do sachê de chocolate por toda a superfície e lateral da Colomba.
  • 3. Com o auxílio de uma colher de sopa, cubra a superfície e a lateral da Colomba com o suspiro.
  • 4. Leve ao forno quente pré-aquecido (220ºC), por cerca de 10 minutos ou até o suspiro ficar cozido e as pontas douradas.
  • 5. Sirva a Colomba em fatias, regadas com o molho de laranja.

Molho

  • 1. Em uma panela, junte o açúcar e o suco de laranja. Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos após o início da fervura.
  • 2. Acrescente o creme de leite e continue cozinhando por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente encorpada.

Cobertura

  • Bata na batedeira as claras em neve firme. Junte aos poucos o açúcar até obter um suspiro firme.
Dica: Para obter um lindo efeito dourado, salpique meia colher (sopa) de açúcar sobre o suspiro antes de levar a Colomba ao forno. Variação: Corte a Colomba ao meio e recheie com sorvete. Cubra com o suspiro e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. Leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

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