logomarca cybercook

Colomba Alaska ao Molho de Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tempo de Preparo: 5 minutos Tempo de Cozimento: 20 minutos.

Ingredientes (6)


Molho


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Retire a Colomba Bauducco da fôrma de papel e coloque num prato que possa ir ao forno.
  2. 2.
    Polvilhe o conteúdo do sachê de chocolate por toda a superfície e lateral da Colomba.
  3. 3.
    Com o auxílio de uma colher de sopa, cubra a superfície e a lateral da Colomba com o suspiro.
  4. 4.
    Leve ao forno quente pré-aquecido (220ºC), por cerca de 10 minutos ou até o suspiro ficar cozido e as pontas douradas.
  5. 5.
    Sirva a Colomba em fatias, regadas com o molho de laranja.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela, junte o açúcar e o suco de laranja. Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos após o início da fervura.
  2. 2.
    Acrescente o creme de leite e continue cozinhando por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente encorpada.

Cobertura

  1. Bata na batedeira as claras em neve firme. Junte aos poucos o açúcar até obter um suspiro firme.
Dica: Para obter um lindo efeito dourado, salpique meia colher (sopa) de açúcar sobre o suspiro antes de levar a Colomba ao forno. Variação: Corte a Colomba ao meio e recheie com sorvete. Cubra com o suspiro e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Creme de leite fresco Laranja Sem Glúten Suco de laranja Receitas com Suco de Fruta