1

Colomba Brigadeiro

Colomba Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tempo de Preparo: 25 minutos. Tempo de Cozimento: 20 minutos.

Ingredientes (5)



Preparo

  • 1. Retire a Colomba Maxi Bauducco da fôrma de papel.
  • 2. Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem.
  • 3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.
  • 4. Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.
  • 5. Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.
  • 6. Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.
  • 7. Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.
  • 8. Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.
Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície. Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (8)

é complicado mas vale a pena.

Achei muito complicada!

Amei de paixão também quem não gosta de chocolate, e essa receita então está um arraso, super fácil. É claro uma delíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiciaaaaaaaa

Super bom, adoro brigadeiro ... é minha paixão s2

Super fácil de fazer, prática e deliciosa...adorei

...uma deliciaaa. foi muito fácil fazer..

Além de deliciosa...fica linda!!!

Adorei esta idéia, além de linda é deliciosa. Meus meninos que nunca ligaram para colomba pascal ficaram "loucos". Fiz o teste e repetirei no domingo de Páscoa. Foi aprovadíssima. Dalva.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: