Colomba caseira

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Ingredientes (22)


Preparo

  1. 1.
    COLOMBA CASEIRA
  2. 2.
    INGREDIENTES:
  3. 3.
    60g de fermento para pão
  4. 4.
    600g de farinha de trigo
  5. 5.
    100g de margarina
  6. 6.
    1 xícara de chá de açúcar
  7. 7.
    3 ovos
  8. 8.
    1 xícara de chá de água morna
  9. 9.
    1 colher de chá de sal
  10. 10.
    1 colher de chá de excência de panetone
  11. 11.
    Cobertura :
  12. 12.
    2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  13. 13.
    1/4 de xícara de chá de leite.
  14. 14.
    MODO DE PREPARO:
  15. 15.
    Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a excência e o fermento crescido. Misturar bem e ir juntando a farinha aos poucos, se preciso for, juntar mais um pouco de farinha para sovar a massa, tomando cuidado para não deixar a massa ficar dura. Deixar crescer por uma hora.
  16. 16.
    Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado.
  17. 17.
    Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180º.
  18. 18.
    Cobertura :
  19. 19.
    Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colômba logo que tirar do forno.
  20. 20.
    Dica :
  21. 21.
    Por cima ainda pode ser polvilhado castanha de cajú moida ou chocolate granulado.
  22. 22.
    Tempo de Preparo : 3 horas - Rendimento : 2 colombas

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