logomarca cybercook

Colomba Light Especial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    - 30 g de fermento de pão
    - 1 xícara (chá) de água morna
    - 6 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 100g de margarina light
    - 2 ovos
    - 1 xícara (chá) de cereais
    - 8 gotas de essência de laranja
    - 100g de uvas passas
    - 100g de maçãs secas desidratadas
    - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Cobertura

    - 2 colheres (sopa) amêndoas moídas ou nozes
    - adoçante em pó a gosto para polvilhar
    - 1 gema para pincelar
    ldl

    Modo de Preparo

    Pegue uma vasilha e dissolva o fermento na água morna. Junte o restante dos ingredientes. Mexa muito bem até formar uma massa firme pegajosa. Unte 2 formas de colomba (750g) com margarina light e farinha de trigo e despeje a massa. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Para a Cobertura: pincele a colomba com a gema e polvilhe o adoçante as nozes moídas ou amêndoas. Leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos..

Vídeo recomendado

Comentários (0)