1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Colomba Pascal com Gotas de Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (14)

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. 2.
    Misture e deixe crescer por cerca de uma hora.
  3. 3.
    Junte os ovos, a manteiga, a essência, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
  4. 4.
    Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa.
  5. 5.
    Adicione o chocolate picado e misture bem.
  6. 6.
    Divida a massa em duas partes e enrole-as em bolas.
  7. 7.
    Coloque cada massa em uma forma para colomba e modele nesse formato.
  8. 8.
    Deixe crescer até dobrar de volume (no mínimo duas horas).
  9. 9.
    Antes de levar ao forno adicione a cobertura por cima.

Cobertura

  1. 1.
    Bata a clara com um batedor até ficar esbranquiçada.
  2. 2.
    Misture o açúcar.
  3. 3.
    Espalhe o suspiro sobre a superfície das colombas e polvilhe com cacau em pó.
  4. 4.
    Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Por: Caroline Alcantara
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 16 fatias

Comentários (0)

Receitas com chocolate Paes Brasileira Paes doces Cacau em po Chocolate Chocolate ao leite Gota de chocolate Açúcar de confeiteiro Receitas de pão Essência de Panetone

Colomba Pascal com Gotas de Chocolate