Colomba pascal de chocolate

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Ingredientes (27)


Preparo

  1. 1.
    COLOMBA PASCAL DE CHOCOLATE
  2. 2.
    INGREDIENTES:
  3. 3.
    Massa:
  4. 4.
    3 tabletes de fermento biológico (45g)
  5. 5.
    1/2 xícara de chá de leite morno
  6. 6.
    5 xícaras de chá de farinha de trigo
  7. 7.
    5 ovos
  8. 8.
    180g de manteiga
  9. 9.
    1/2 xícara de chá de açúcar
  10. 10.
    2 tabletes de chocolate meio amargo picado
  11. 11.
    Cobertura:
  12. 12.
    2 claras
  13. 13.
    ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  14. 14.
    1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
  15. 15.
    MODO DE PREPARO:
  16. 16.
    Massa:
  17. 17.
    Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e uma xícara de chá de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para Colomba, modele as massas no formato da fôrma e reserve-as.
  18. 18.
    Cobertura:
  19. 19.
    Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco. Cubra a superfície das Colombas com o suspiro e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
  20. 20.
    Dicas:
  21. 21.
    Nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor destrói as leveduras que fermentarão a massa.
  22. 22.
    A massa deve ficar em um lugar quente da cozinha, como por exemplo, perto do fogão ou dentro do forno desligado, para poder crescer.
  23. 23.
    A Colomba se mantém fofinha por até três dias, embrulhada em papel de alumínio.
  24. 24.
    A fôrma para Colomba é feita em papel encerado e é vendida em lojas especializadas em artigos para festas.
  25. 25.
    Para congelar, embale a Colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  26. 26.
    Para descongelar, é só deixar de véspera em temperatura ambiente
  27. 27.
    Rendimento: 2 colombas de 15 porções cada

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