1
logomarca cybercook

Colomba Pascal de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e uma xícara de chá de farinha de trigo.
  2. 2.
    Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas.
  3. 3.
    Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
  4. 4.
    Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa.
  5. 5.
    Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.
  6. 6.
    Adicione o chocolate picado e misture bem.
  7. 7.
    Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas.
  8. 8.
    Coloque cada massa em uma fôrma para colomba, modele as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura

  1. 1.
    Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco.
  2. 2.
    Cubra a superfície das colombas com o suspiro e polvilhe a canela.
  3. 3.
    Leve ao forno médio (180°c) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

Dicas

  1. 1.
    Nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor destrói as leveduras que fermentarão a massa.
  2. 2.
    A massa deve ficar em um lugar quente da cozinha, como por exemplo, perto do fogão ou dentro do forno desligado, para poder crescer.
  3. 3.
    A colomba se mantém fofinha por até três dias, embrulhada em papel de alumínio.
  4. 4.
    A fôrma para colomba é feita em papel encerado e é vendida em lojas especializadas em artigos para festas.
  5. 5.
    Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  6. 6.
    Para descongelar, é só deixar de véspera em temperatura ambiente rendimento: 2 colombas de 15 porções cada.

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Colomba Pascal

Colomba Pascal

Por Rosa Frankilijonas

Colomba de Páscoa

Colomba de Páscoa

Por Shelly Rodrigues

Colomba Brigadeiro

Colomba Brigadeiro

Por Cybercook

Colomba Pascal Diet

Colomba Pascal Diet

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Receitas com chocolate Paes Paes doces Ovos Canela Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Farinha de trigo Manteiga Ovo Açúcar Açúcar de confeiteiro Canela em pó Fermento biológico Receitas de pão

Colomba Pascal de Chocolate