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Colomba Pascal

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Colomba pascal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Colomba pascal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. Massa
    - 1 Kg de farinha de trigo
    - 100 g de fermento biológico
    - 200 g de açúcar
    - 200 g de manteiga ou margarina
    - 1 pitada de sal
    - 300 g de frutas cristalizadas picadas
    - 100 g de uvas passas (embebidas no rum de um dia para outro)
    - 200 g de chocolate ao leite
    - 8 gemas
    - 1 pitada de essência de laranja
    - 300 mL de água aproximadamente

    Cobertura
    - 200 g de farinha de rosca
    - 200 g de açúcar de confeiteiro
    - 6 claras
    - 1 pitada de essência de amêndoa

    Modo de Preparo
    Faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as passas por último. Amasse bem, até formar uma massa bem macia. Deixe-a descansar, coberta com um pano, durante cerca de 20 minutos. Em seguida, coloque porções da massa nas fôrmas apropriadas para colomba pascal. Deixe descansar de novo, até atingir o dobro do seu tamanho. Misture todos os ingredientes da cobertura e passe por cima da colomba crescida. Polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e leve-as para assar em uma assadeira em forno à 180ºC, pré-aquecido, por 40 minutos.

    Rendimento - 4 colombas.
Cleusa C. Bernardes
por   Cleusa C. Bernardes
Prato para refeições

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