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Colomba Pascal

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  1. Massa
    - 1 Kg de farinha de trigo
    - 100 g de fermento biológico
    - 200 g de açúcar
    - 200 g de manteiga ou margarina
    - 1 pitada de sal
    - 300 g de frutas cristalizadas picadas
    - 100 g de uvas passas (embebidas no rum de um dia para outro)
    - 200 g de chocolate ao leite
    - 8 gemas
    - 1 pitada de essência de laranja
    - 300 mL de água aproximadamente

    Cobertura
    - 200 g de farinha de rosca
    - 200 g de açúcar de confeiteiro
    - 6 claras
    - 1 pitada de essência de amêndoa

    Modo de Preparo
    Faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as passas por último. Amasse bem, até formar uma massa bem macia. Deixe-a descansar, coberta com um pano, durante cerca de 20 minutos. Em seguida, coloque porções da massa nas fôrmas apropriadas para colomba pascal. Deixe descansar de novo, até atingir o dobro do seu tamanho. Misture todos os ingredientes da cobertura e passe por cima da colomba crescida. Polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e leve-as para assar em uma assadeira em forno à 180ºC, pré-aquecido, por 40 minutos.

    Rendimento - 4 colombas.

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