1
logomarca cybercook

Colomba Pascal

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)



Como Fazer

  1. 1.
    Fermentação:
  2. 2.
    Na tigela pequena da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais e bata até obter um ?creme? liso e homogêneo.
  3. 3.
    Deixe levedar por 15 minutos e empregue.
  4. 4.
    Massa Básica:
  5. 5.
    Bata na batedeira a manteiga, os açúcares, as gemas, o ovo inteiro, o sal e a essência de laranja até obter um creme liso.
  6. 6.
    Junte a fermentação levedada (acima), os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e as raspas e bata rapidamente.
  7. 7.
    Em seguida, agregue a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa que solte da tigela da batedeira. Junte as raspas e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. 8.
    Recheio:
  9. 9.
    Em uma tigela grande coloque todas as frutas, o chocolate picado, polvilhe-as com farinha de trigo e mexa bem. Reserve.
  10. 10.
    Cobertura:
  11. 11.
    Em uma tigela média misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e com textura de "fondant derretido".
  12. 12.
    Montagem das Colombas:
  13. 13.
    Distribua as frutas/chocolates na massa, enrole como um rocambole e divida em partes iguais.
  14. 14.
    Em seguida, distribua a massa forrando as fôrmas próprias, espalhe uniformemente a cobertura sobre as colombas montadas, cruas e ainda sem fermentação.
  15. 15.
    Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que estejam bem douradas.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Por Maria Elena

Panetone

Panetone

Por Cybercook

Comentários (0)

Paes Paes doces Baunilha Chocolate Clara de ovo Frutas cristalizadas Gema de ovo Laranja Manteiga Manteiga sem sal Raspas de laranja Uva passa branca Raspas de limão Açúcar de baunilha Açúcar impalpável Essência de laranja Receitas de pão

Colomba Pascal