1
logomarca cybercook

Colomba Pascal

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente junte o fermento, 1/2 colher de sopa e 1/2 xicara de cha de agua morna, mexa ate dissolver o fermento.
  2. 2.
    Adicione o restante do açucar, o sal, as gemas, a essencia e a margarina.
  3. 3.
    Acrescente aos poucos, o restante da farinha, e va sovando ate obter uma massa elastica, homogenea e que desprenda das maos.
  4. 4.
    Se necessario adicione mais farinha.
  5. 5.
    Incorpore as frutas cristalizadas e uvas passas.
  6. 6.
    Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  7. 7.
    Divida a massa na metade sendo uma das metades divididas ao meio.
  8. 8.
    Com a maior parte modele o corpo da colomba e com as outras porçoes menores modele as laterias em formas de asas.
  9. 9.
    Disponha em uma forma.
  10. 10.
    Cubra e deixe descansar ate dobrar de volume.
  11. 11.
    Coloque o forno para aquecer em temperatura media (180c) por 10 minutos.
  12. 12.
    Cobertura:
  13. 13.
    Em um recipiente misture os açucares, a farinha, as nozes moidas e a essencia de nozes.
  14. 14.
    Incorpore a clara delicadamente.
  15. 15.
    Cubra a colomba com a cobertura e leve ao forno para assar por 30 minutos ou ate que espetando um palito no centro este saia limpo.
  16. 16.
    Rendimento: 12 a 14 porçoes.
Retirada do meu caderno.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Colomba Pascal

Colomba Pascal

Por Alessandra Cabral

Panetone

Panetone

Por Silvana Silveira

Colomba Pascal

Colomba Pascal

Por Rosa Frankilijonas

Rosca de Frutas

Rosca de Frutas

Por Cybercook

Colomba pascal delícia

Colomba pascal delícia

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Paes Paes doces Frutas cristalizadas Gema de ovo Laranja Nozes Açúcar de confeiteiro Essência de laranja Essência de nozes Receitas de pão

Colomba Pascal