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Colomba Pascal:

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Em um recipiente junte o fermento, 1/2 colher de sopa e 1/2 xicara de cha de agua morna, mexa ate dissolver o fermento.
  • 2. Adicione o restante do açucar, o sal, as gemas, a essencia e a margarina.
  • 3. Acrescente aos poucos, o restante da farinha, e va sovando ate obter uma massa elastica, homogenea e que desprenda das maos.
  • 4. Se necessario adicione mais farinha.
  • 5. Incorpore as frutas cristalizadas e uvas passas.
  • 6. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • 7. Divida a massa na metade sendo uma das metades divididas ao meio.
  • 8. Com a maior parte modele o corpo da colomba e com as outras porçoes menores modele as laterias em formas de asas.
  • 9. Disponha em uma forma.
  • 10. Cubra e deixe descansar ate dobrar de volume.
  • 11. Coloque o forno para aquecer em temperatura media (180c) por 10 minutos.
  • 12. Cobertura:
  • 13. Em um recipiente misture os açucares, a farinha, as nozes moidas e a essencia de nozes.
  • 14. Incorpore a clara delicadamente.
  • 15. Cubra a colomba com a cobertura e leve ao forno para assar por 30 minutos ou ate que espetando um palito no centro este saia limpo.
  • 16. Rendimento: 12 a 14 porçoes.
Retirada do meu caderno.

Tempo de preparo:

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