1
logomarca cybercook

Colomba Pascoal de Bacalhau

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (34)



Como Fazer

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Aqueça o azeite e coloque os pimentoes, a cebola, o alho e deixe refogar durante 4 minutos.
  3. 3.
    Junte os tomates e o bacalhau e deixe cozinhar.
  4. 4.
    Coloque as azeitonas, a pimenta e o oregano, verifique o sal, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie a colomba.
  5. 5.
    Massa da Colomba:
  6. 6.
    Dissolva o fermento no sal, junte a manteiga, os ovos e as gemas, misture bem, coloque o oregano, a agua e o açucar, aos poucos, junte a farinha de trigo e misture bem.
  7. 7.
    Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  8. 8.
    Abra a massa com o rolo em formato de retangulo, em uma mesa polvilhada com farinha.
  9. 9.
    Disponha a margarina para folhar, espalhando bem com uma espatula sobre toda a massa.
  10. 10.
    Dobre novamente como um envelope e divida a massa em quatro partes.
  11. 11.
    Abra cada parte em formato de retangulo e recheie.
  12. 12.
    Enrole a massa como um rocambole, coloque em uma forma propria para colomba de 500g, pincele com a cobertura e deixe crescer.
  13. 13.
    Leve para assar em forno pre aquecido a 200c por 45 minutos.
  14. 14.
    Cobertura:
  15. 15.
    Misture todos os ingredientes e pincele sobre a colomba.
  16. 16.
    Tempo de Preparo: 2 horas.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 05/03/10.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Por Allan Vila

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Alho Azeitona Azeitona preta Castanhas Farinha de rosca Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Margarina para folhar Orégano Peixe Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Molho de pimenta Pimenta do reino Castanha de caju Amêndoas Essência de amêndoas Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho

Colomba Pascoal de Bacalhau