Início

Receitas

Doces

Comida ÁRABE/ ROSQUINHAS DE GERGELIM (Kaak bi semson)

Comida ÁRABE/ ROSQUINHAS DE GERGELIM (Kaak bi semson)

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

202,33 kcal

Carolina Entringer Pereira

Receita enviada por Carolina Entringer Pereira

Em 03/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture.

  • 2. Acrescente a manteiga e a erva-doce e amasse ligeiramente.

  • 3. Junte o ovo, misture e, em seguida, acrescente o leite aos poucos, amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 4. Deixa a massa descansar por 15 minutos.

  • 5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c).

  • 6. Unte uma assadeira com a manteiga.

  • 7. Unte também as mãos com manteiga, pegue pequenas porções da massa e faça cordõezinhos com 10cm de comprimento e o diâmetro de um lápis.

  • 8. Junte as extremidades formando argolinhas.

  • 9. Pincele as rosquinhas com o mel e, em seguida, passe-as nas sementes de gergelim, envolvendo-as completamente.

  • 10. Coloque as rosquinhas na assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até as rosquinhas começarem a dourar.

  • 11. Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à mesa (as rosquinhas ficarão mais gostosas se forem preparadas na véspera e guardadas num recipiente bem fechado antes de servir).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários