Comida árabe)ESFIHA ABERTA DE CARNE (Esfiha maftuha bi lahn)

Comida árabe)ESFIHA ABERTA DE CARNE (Esfiha maftuha bi lahn)

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Prepare a massa: numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo brando para aquecer. Retire do fogo, passe para uma tigela e adicione o fermento biológico já dissolvido no leite e o açúcar. Misture bem.
  • 2. Acrescente o leite morno, o azeite e o sal e misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar elástica e formar bolhas. Continue juntando farinha de trigo e amassando com as mãos até a massa ficar lisa. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em local protegido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 3. Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne moída, a cebola ralada, o suco de limão, a pimenta-síria e o sal, e misture bem. Acrescente a coalhada e misture novamente, até incorporar todos os ingredientes.
  • 4. Unte uma assadeira com manteiga. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C). Divida a massa em 40 porções e forme bolas. Coloque as bolas de massa na assadeira untada e, sobre cada uma, coloque o equivalente a 2 colheres (chá) do recheio.
  • 5. Com os dedos untados com manteiga, pressione o recheio sobre a massa, achatando-a e deixando a borda um pouco mais grossa do que o meio. Coloque 3 snubar no meio de cada porção de recheio.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante. Retire as esfihas do forno, coloque numa panela grande, cubra com um guardanapo de pano e tampe para conservá-las macias e aquecidas enquanto prepara as restantes. Sirva as esfihas quentes.
  • 7. - Rendimento: 40 esfihas.

Tempo de preparo:

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Azeite Salgadinhos Lanches Coalhada fresca Cozinha internacional Patinho Receitas salgadas Receitas de esfiha Coalhada Suco de limão Pinhão Receitas com Suco de Fruta

Comentários (4)

Estou escrevendo um livro sobre a comunidade libanesa no Ceará. O capitulo VII é sobre a culinária arabe. Preciso de mais informações a respeito, principalmente, dos doces árabes. Origem histórica dos diversas receitas tais como : quibe, esfirra, falafel, babaghanuche, tabule, fatuche, checriye, miluhiye, burgol, charuinhos de uva e repolho, homus, coalhada seca etc. Receitas adaptadas aos costumes e engredientes locais. grato, Cesar

ola,,,parece interessante ,,,ehehe !!! mas eu queria como a do Habibs,, seria a mesma recetia ,saberia me dizer? se nao for sabe onde posso pegar?? Grato,m brazileiro@gmail.com pode mandar por email por favor ,,,grato!!!

esta receita e muito boa fiz ontem aqui em casa e todos amaram.

receita árabe mesmo

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