Comida Birmanesa - Curry de Camarão

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Comida Birmanesa - Curry de Camarão Comida Birmanesa - Curry de Camarão A cozinha birmanesa foi influenciada por muitos países da região, mas as maiores influências vieram da Índia e da China. A influência chinesa pode ser percebida em pratos com ingredientes como o macarrão e o molho de soja, enquanto a influência indiana é percebida no uso de curries. Os curries birmaneses são menos apimentados que os indianos. Outros temperos característicos desse país são a cúrcuma, o alho, o gengibre, a pimenta, a cebola e a pasta de camarão seco, um ingrediente também utilizado em outras regiões do sul e sudeste asiático. As refeições são servidas acompanhadas de conservas, chutneys e arroz branco. Curry de Camarão Ingredientes - ½ kg camarão limpo - 3 col. sopa - óleo - 2 cebolas médias picadas - 4 dentes de alho picados - 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão da terra) - 1 colher (chá) de cravo em pó - 2 colheres (chá) de gengibre bem picado - 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça bem picada sem semente - 1 colher (chá) de cardamomo em pó - 2 colheres (chá) de páprica picante - 1/2 xícara de tomates picados -1 xícara de leite de coco - 1 colher (sopa) de coentro picado - sal a gosto Modo de Preparo Tempere o camarão com a cúrcuma, um pouco de sal e reserve. Bata a cebola e o alho no processador formando uma pasta e refogue-os em fogo baixo junto com a páprica, o cravo, a pimenta, o gengibre e o cardamomo por uns dez minutos ou até que estejam bem dourados. Se necessário coloque um pouco de água. Acrescente o tomate e refogue por alguns minutos, adicione o leite de coco e os camarões. Cozinhe por mais três minutos. Corrija o sal e acrescente o coentro antes de servir. Dicas - Sirva acompanhado de arroz jasmim ou arroz branco. - Hoje em dia você encontra no mercado muitos chutneys de vários sabores (manga, abacaxi, tomate), que combinam muito bem com esse prato. - Cuidado para o camarão não passar do ponto, se não ele ficará endurecido. Veja também Comida Indiana - Curry Picante de Carneiro Comida Oriental Light Comida Asiática Contemporânea Alexandre Cymes é consultor de restaurantes. Saiba mais..

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