logomarca cybercook

Como Cortar frango em Pedaços

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.



  1. Como
    cortar frango em pedaços



    Antes de mais nada, uma aula especial sobre
    como dividir o frango em pedaços, uma das dificuldades do aprendiz.
    Utilizaremos a divisão tradicional, onde se obtém de 13
    a 15 pedaços:





    1
    - Lave o frango, por fora e por dentro, esfregando-o com meio limão para
    tirar parte do cheiro da ave. Coloque-o sobre uma tábua. Comece pelas asas.
    Corte-as, com uma faca afiada, buscando a articulação que prende as coxas
    da asa às costelas. Separe as coxinhas das asas propriamente ditas, cortando-as
    na articulação.


    2
    - Faça o mesmo com as coxas, cortando juntas, numa peça só, a coxa e a sobrecoxa.
    A melhor forma de encontrar as articulações é movendo a peça de carne e
    cortando na direção indicada pelo movimento.




    3
    - Após separar as coxas da carcaça, separe os dois pedaços: coxa e sobrecoxa,
    cortando na articulação que separa os dois pedaços.


    4
    - Corte a carcaça em dois, separando o peito. Corte sobre o osso
    das costelas. Não é difícil, se usar uma faca afiada.
    Continue o corte até separar em duas partes.




    5
    - Divida o peito. Tradicionalmente, ele tem 3 pedaços: o peito propriamente
    dito, a ponta do peito e o jogo. A ponta do peito é o pedaço triangular
    na extremidade da peça. Procure o lugar onde termina o osso e começa uma
    cartilagem e corte.


    6
    - Para separar o jogo, procure cortar, primeiro, com a faca a 90 graus e,
    depois virá-la, de forma a contornar o osso do peito.




    7
    - Separe o curanchim e as costelas, cortando com a faca bem no meio entre
    os dois pedaços. A faca afiada, outra vez repetimos, é garantia de um corte
    fácil.


    8
    - Limpe o curanchim, retirando a glândula que fica na pontinha do mesmo.
    Separe em dois pedaços o curanchim e as costelas, se quiser, partindo-as
    ao meio, no sentido longitudinal.









    Aula
    17 - Filé
    de Frango na Sopa de Cebola
    Frango
    Bebum - Pavê
    de Frango.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)