1
logomarca cybercook

Como Fazer Baião de Dois

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita é perfeita para você aprender como fazer baião de dois de forma simples, pois é elaborada com produtos mais fáceis de serem encontrados em qualquer local e, mesmo assim, ficar deliciosa e perfeita. Abaixo damos algumas dicas de substituições para você ter o prato mais típco do nordeste do Brasil.

Ingredientes (22)

Farofa



Como Fazer

  1. 1.
    Baião de dois: dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período.
  2. 2.
    Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.
  3. 3.
    Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno.
  4. 4.
    Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.
  5. 5.
    Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa.
  6. 6.
    Deixe cozinhando com a panela destampada.
  7. 7.
    Separado, numa frigideira, faça o tempero.
  8. 8.
    Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.
  9. 9.
    Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
  10. 10.
    Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz.
  11. 11.
    Coloque sal se necessário.
  12. 12.
    Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
  13. 13.
    Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem.
  14. 14.
    Se quiser salpique com queijo branco picado.
  15. 15.
    Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.

Farofa

  1. 1.
    Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.
  2. 2.
    Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Se encontrar feijão verde ou de corda, pode usar.
  2. 2.
    Manteiga de garrafa é bem-vinda no lugar do azeite para preparar os temperos.
  3. 3.
    Pode usar o queijo de coalho no lugar do queijo fresco.
  4. 4.
    As carnes, se não encontrar alguma, pode substituir a quantidade por qualquer uma das outras.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila

Baião de Dois Nordestino

Baião de Dois Nordestino

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Amidos Azeite Carne de porco Alho Bacon Carne de sol Coentro Cominho Lombo de porco Nordeste Receitas salgadas Salsinha Charque Farinha de mandioca Feijão mulatinho Linguiça calabresa Panela de pressão Pimenta dedo de moça Cebolinha

Como Fazer Baião de Dois