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Como Fazer Cuscuz

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Como Fazer Cuscuz

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,58

Informação nutricional

Valor nutricional

335,90 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 02/06/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve a panela ao fogo e, quando estiver aquecida, coloque 4 colheres(sopa) de azeite.

  • 2. Junte a cebola e o alho picado e refogue, até que a cebola esteja transparente.

  • 3. Junte o tomate (reserve 1 para decoração) e deixe se desmanchar até virar um molho. Se necessário amasse com um garfo para ajudar no processo.

  • 4. Tempere com o caldo concentrado, a pimenta e o sal (prove antes, pois os concentrados costumam ter sal).

  • 5. Quando já tiver fervido por uns 5 minutos, junte os pimentões, o peixe em cubos e o palmito.

  • 6. Deixe cozinhar por 7-10 minutos, depois que voltar a abrir fervura.

  • 7. Junte o coentro, mexa e despeje a farinha sobre o molho. Mexa.

  • 8. Quando mexer, verá que tomará o aspecto de um farofa, meio seco, nada parecido com o cuscuz.

  • 9. Coloque água aos poucos para dar o ponto que é de uma massa homogênea e pesada.

  • 10. Mexa a massa por alguns minutos, até que a farinha tenha gosto de cozida. Reserve.

  • 11. Pegue uma forma, unte com azeite e disponha rodelas de ovo cozido e rodelas de tomate.

  • 12. Coloque a massa na forma, distribuindo bem. Comprima a massa, conforme a estiver colocando, por camadas.

  • 13. Leve para gelar por pelo menos 2 horas e desenforme antes de servir.

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Comentários
Camila Lopes

Camila Lopes

04/06/2021

Fazer para agradar o sogro querido! E melhor, vou poder botar a mão na massa e saborear junto! Finalmente, detalhes sobre conter ou não glúten numa receita tradicional. Obrigada de coração!❤️

Olívia

Olívia

15/10/2015

Receita divina de Cuscuz a Paulista !! Eu adoro !!

Neuza Furlan Ruesch

Essa receita é muito fácil e gostosa até no lanche da tarde,fiz muitas vezes,aprovado!!

Andrea Carpuscas Graça

É uma ótima receita, fácil de fazer e ainda permite adaptações, fica uma delícia e os segredinhos ajudam bastante, adorei e fiz o maior sucesso!

Suzana Bazzo

Suzana Bazzo

03/07/2009

Fiz e ficou ótima, não utilizei a cuscuzeira, coloquei direto na fôrma. Mas deixei um tempo maior na panela para dar o ponto. Fiz somente com legumes, azeitonas, tomate (sem carne) e a turma adorou!

Cláudia Guedes

Cláudia Guedes

21/03/2008

delícia

Maria de Lourdes Sampaio Giostri

receita espetacular, unica modificação que fiz, depois de decorado, coloquei no cuscuzeiro, com água na parte de baixo, deixei uns minutos, dai então comprimi e depois de ligeiramente frio, virei num prato

marcio marques

marcio marques

27/06/2006

Adorei a receita desse <strong>cuscuz</strong>, copiei e dei para a minha esposa fazer. Essa receita é tudo de bom. Obrigado.

MONICA GONÇALVES

Maravilhoso! O camarão, o cação e o azeite adicionado após o preparo, são dispensáveis, o <strong>cuscuz</strong> fica mais leve.