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Como Fazer Nhoque

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Já Fiz

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O segredo de como fazer nhoque está em conseguir que a batata acumule o mínimo de água durante o seu cozimento.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as batatas com sal e esprema-as.
  2. 2.
    Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
  3. 3.
    Deixe descansar por 10 minutos.
  4. 4.
    Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  5. 5.
    Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada.
  6. 6.
    Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície.
  7. 7.
    Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário.
  8. 8.
    Cubra com o molho de sua preferência.

Dicas para batata sequinha

  1. 1.
    Escolha a batata certa: uma das melhores, ou que pegam menos água, é a asterix (casca rosada).
  2. 2.
    Se não encontrar a batata asterix, compre qualquer uma, mas cozinhe a batata com casca, salgue depois da batata cozida.
  3. 3.
    Cozinhe a batata no microondas: faça furos nas batatas, com casca, com um garfo, leve ao microondas na potencia e tempo indicado no manual por peso de batata, em uma panela de cozimento a vapor para microondas, com um dedo de água no fundo.
  4. 4.
    Se tiver um espremedor de batatas, pode espremer com casca e tudo, pois o espremedor se encarrega de separar a casca para você.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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Comentários (71)

Alessandro Oliveira

Massa muito gostosa e leve, chega a derreter na boca.

Kátia Silva

Como substituo a noz-moscada

Olá Katia, A noz-moscada é um tempero muito difícil de se substituir, caso você tenha intolerância a essa especiaria ou não goste recomendo não incluir na receita. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Tereza Cristina

aprovada!!

salatiel siqueira

Muito bom recomendo.

Laura Maia

Ficou otimo! Fiz igualzinho e ficou uma delicia! Obrigada!

Rebeca Ferreira

muito gostoso

LUCIANA JESUS

Não fiz esta receita que parece muito boa! É possível congelar para usar depois, quanto tempo fica congelada?

Oi Luciana! Para congelar você precisa dar uma pré-cozida na massa, que pode ficar armazenada por até 3 meses no freezer. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Rosiele Rodrigues

Qual queijo devo usar?

Olá Rosiele! O queijo que deve ser usado é o do tipo parmesão. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

cristiane caramate

qual o tipo de queijo usado na receita?

Olá Cristiane! O queijo utilizado é do tipo parmesão. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

cristiane caramate

o queijo coloca na massa ou apenas por cima pra derreter? obg!

Olá Cristiane! Nessa receita o queijo vai na massa. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

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