1
logomarca cybercook

Como fazer o clássico creme de manteiga

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture o açúcar e a água em uma panela com fogo médio até que o açúcar se dissolva totalmente.Retire do fogo.
  2. 2.
    Adicione uma pequena quantidade dessa mistura às gemas de ovo. Esse processo é chamado de "moderação" e serve para que as gemas não azedem.
  3. 3.
    Ponha de volta a mistura ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, até que ela engrosse. Mexa constantemente. Retire-a do fogo e adicione a baunilha. Resfrie a mistura até que ela alcance a temperatura ambiente.
  4. 4.
    Bata a manteiga na tigela até que ela fique cremosa e leve. Usando uma batedeira, esse processo demorará de 3 a 5 minutos. Adicione a mistura de açúcar resfriado na tigela e diminua a velocidade da batedeira.
  5. 5.
    Adicione o açúcar de confeiteiro e aumente a velocidade lentamente para o médio. Deixe misturar até que a massa alcance uma textura suave e macia. Esse processo deve levar cerca de 4 minutos para terminar.
  6. 6.
    Deixe a mistura esfriar até que o creme de manteiga atinja a consistência de um creme de queijo macio.
  7. 7.
    Deixar o creme nesse estado o ele ficará fácil de passar em bolos, pães e outras massas.
Crédito da receita: http://www.ehow.com.br/classico-creme-manteiga-como_89382/

Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Como Fazer Pastel

Como Fazer Pastel

Por Cybercook

Gelatina em Camadas

Gelatina em Camadas

Por Lucimar Moraes

Manjar

Manjar

Por Marci M

Comentários (0)

Brasileira Mousses e pudins Doces Sobremesa Baunilha Gema de ovo Açúcar de confeiteiro

Como fazer o clássico creme de manteiga