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Como fazer o clássico creme de manteiga

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Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Misture o açúcar e a água em uma panela com fogo médio até que o açúcar se dissolva totalmente.Retire do fogo.
  2. 2.
    Adicione uma pequena quantidade dessa mistura às gemas de ovo. Esse processo é chamado de "moderação" e serve para que as gemas não azedem.
  3. 3.
    Ponha de volta a mistura ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, até que ela engrosse. Mexa constantemente. Retire-a do fogo e adicione a baunilha. Resfrie a mistura até que ela alcance a temperatura ambiente.
  4. 4.
    Bata a manteiga na tigela até que ela fique cremosa e leve. Usando uma batedeira, esse processo demorará de 3 a 5 minutos. Adicione a mistura de açúcar resfriado na tigela e diminua a velocidade da batedeira.
  5. 5.
    Adicione o açúcar de confeiteiro e aumente a velocidade lentamente para o médio. Deixe misturar até que a massa alcance uma textura suave e macia. Esse processo deve levar cerca de 4 minutos para terminar.
  6. 6.
    Deixe a mistura esfriar até que o creme de manteiga atinja a consistência de um creme de queijo macio.
  7. 7.
    Deixar o creme nesse estado o ele ficará fácil de passar em bolos, pães e outras massas.
Crédito da receita: http://www.ehow.com.br/classico-creme-manteiga-como_89382/

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

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