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Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco

Já Fiz

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Quando você quer fazer pão em casa e se depara com um saquinho de fermento seco sempre fica na dúvida da quantidade que vai usar. A proporção é, um saquinho para 2 cubinhos, ou seja, 10 gramas de fermento seco valem por 30 gramas do fresco.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Em um copo coloque o açúcar, o fermento e 1/2 copo de água morna, deixe essa mistura crescer de 5 a 10 minutos (conforme a temperatura ambiente, com o frio demora mais).
  2. 2.
    Em recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, a banha e o fermento já crescido.
  3. 3.
    Sove a massa acrescentando água morna aos poucos até que a mesma desgrude das mãos.
  4. 4.
    Cubra com um pano e espere crescer por aproximadamente 1 hora.
  5. 5.
    Após o crescimento divida a massa em 3 partes.
  6. 6.
    Abra a massa com um rolo ou cilindro em uma superfície lisa e enrole a massa como um "rocambole".
  7. 7.
    Coloque a massa em uma forma untada e espere crescer novamente até dobrar de volume.
  8. 8.
    Leve ao forno preaquecido por 30 a 45 minutos, 15 minutos no fogo alto e os últimos 15/30 minutos no fogo médio/baixo, vai depender de seu forno.

Dicas do CyberCook:

Independente do fermento que você for usar, evite o contato dele direto com o sal, pois o sal tem a propriedade de tirar umidade, como o fermento é vivo, se ele perder água, ele vai perder suas propriedades.

Se quiser um pão crocante, na hora que for assar, coloque uma assadeira com gelo dentro do forno. O vapor vai dar aquela casquinha deliciosa para o seu pão.

Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Rendimento: 3 porções

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Comentários (55)

Paulo Sergio Mamede

Pessoal, fiz conforme a receita e deu tudo certo. Cresceu bastante,ficou fofinho e com casca crocante. Minha dica é sovar bem a massa. Eu sovei a minha por quase meia hora.

Ellen Kawashimo

Fiz 1/2 receita, com farinha integral, substitui o óleo pelo óleo de coco, o açúcar pelo adoçante culinário e o sal comum pelo sal do himalaia, coloquei gergelim e ficou uma delícia!!

Jussara Figueredo

Acabei de fazer que delicia!

ELAINE BALBINO

Pode congelar?

Olá Elaine, Pode congelar sim! Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Julianna Souza da Rocha

Receita excelente! Gostei muito. O segredo para a massa ficar super leve é dissolver o Fermento com o açúcar e a água separado e aguardar os 15 minutos. E deixar a massa descansar em duas etapas também ajuda muito. É uma receita que temos que fazer bem devagarzinho, passo a passo. Amei!

Carlos Alberto Krohn

Além do oregano e salsinha, eu não poderia acrescentar um pouco (ou muito, vai depender do gosto de cada uma), de alho bem picado ou moido. Ficaria um pão caseiro, já com o gostinho bom d alho.

Dhemes Vieira

Adorei simples e fácil de fazer...

Katheryne Domingues

Eu fiz ele aqui, mas achei a casca muito dura. Fica parecido com pão francês!

Luanna Lustosa

Acabei de fazer pessoal, é uma delícia. Coloquei orégãos e cebolinha em cubinhos na massa, impressionante como fica delicioso. Confesso que não acreditei muito que ficaria tão bom, realmente ficou. Estão de parabéns, ótima receita.

Amanda Rafaela

eu não tenho exatamento o copo americano, qual a quantidade em ml que devo usar????

Olá Amanda! Um copo de requeijão tem 250 ml. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

O copo americano corresponde a 200 ml.

Simone M. C.
em 04/07/2014
Paes Brasileira Paes com e sem recheio Banha de porco Comida caseira Farinha de trigo Margarina Receitas caseiras Sal Óleo de soja Açúcar Fermento biológico Receitas de pão Café da manhã

Como Fazer Pão Caseiro com Fermento Biológico Seco