1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Compota de Ameixa Vermelha

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Leve a água e o açúcar ao fogo enquanto descasca as ameixas.
  2. 2.
    Em outra panela, coloque as cascas a ferver com água apenas o suficiente para banhá-las.
  3. 3.
    Ferva as cascas até ficarem descoradas e a água avermelhada.
  4. 4.
    Coe e reserve.
  5. 5.
    Quando o açúcar estiver dissolvido e a calda ainda rala, coloque as ameixas e a água que retirou das cascas e deixe ferver.
  6. 6.
    Quando a calda estiver espumosa e as ameixas macias e vidradas, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em compoteira de vidro para realçar a beleza do doce.
  7. 7.
    Sirva gelada acompanhada de sorvete de nata ou como preferir.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Doce de Mangaba

Por Ana Jacqueline

Bolo de Ameixa

Por Liduina Eufrasio

Banana Caramelada Cítrica

Por Marlene Bahiense

Bolo de Ameixa

Por Daniela Dias

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces

Compota de Ameixa Vermelha