1
logomarca cybercook

Compota de Ameixa Vermelha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Leve a água e o açúcar ao fogo enquanto descasca as ameixas.
  2. 2.
    Em outra panela, coloque as cascas a ferver com água apenas o suficiente para banhá-las.
  3. 3.
    Ferva as cascas até ficarem descoradas e a água avermelhada.
  4. 4.
    Coe e reserve.
  5. 5.
    Quando o açúcar estiver dissolvido e a calda ainda rala, coloque as ameixas e a água que retirou das cascas e deixe ferver.
  6. 6.
    Quando a calda estiver espumosa e as ameixas macias e vidradas, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em compoteira de vidro para realçar a beleza do doce.
  7. 7.
    Sirva gelada acompanhada de sorvete de nata ou como preferir.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Compota de Ameixa Vermelha