logomarca cybercook

Compota de Ameixa Vermelha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Leve a água e o açúcar ao fogo enquanto descasca as ameixas.
  2. 2.
    Em outra panela, coloque as cascas a ferver com água apenas o suficiente para banhá-las.
  3. 3.
    Ferva as cascas até ficarem descoradas e a água avermelhada.
  4. 4.
    Coe e reserve.
  5. 5.
    Quando o açúcar estiver dissolvido e a calda ainda rala, coloque as ameixas e a água que retirou das cascas e deixe ferver.
  6. 6.
    Quando a calda estiver espumosa e as ameixas macias e vidradas, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em compoteira de vidro para realçar a beleza do doce.
  7. 7.
    Sirva gelada acompanhada de sorvete de nata ou como preferir.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Compota de Frutas Secas com Sorvete de Pinhão
Bolo de Ameixa
Torta salgada de frango com geléia de ameixa
Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixas
Bolo de Condimentado com Compota de Ameixa Fresca         07-08-07
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: