1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Compota de Ameixas Pretas

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as frutas secas em água corrente fria.
  2. 2.
    Deixe de molho as ameixas pretas secas (com ou sem caroços), as uvas passas e os damascos secos por algumas horas para hidratá-las. Quando estiverem bem macias, escorra a água e cozinhe-as em água fervente.
  3. 3.
    Se não estiver usando damasco, tempere a água com suco de um limão. Deixe cozinhar.
  4. 4.
    Corte as maçãs em fatias médias. Quando a calda das frutas começar a engrossar, adicione as maçãs. Elas não devem cozinhar muito para não desmanchar. Deixe esfriar e sirva.
  5. 5.
    Dica: Se a calda não ficou grossa, deixe evaporar um pouco e amasse algumas ameixas com o garfo e junte à calda. Quanto melhores forem as ameixas, melhor será a compota.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Coelho com Ameixas

Por João Sena

Compota de Maçã Diet

Por Carina Monteiro

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Creme de ameixas

Por Maria Luiza

Comentários (0)

Brasileira Doces Ameixa Ameixa preta Compotas e conservas Damasco Uva passa Maçã verde

Compota de Ameixas Pretas