logomarca cybercook

Compota de Ameixas Pretas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Lave bem as frutas secas em água corrente fria.
  2. 2.
    Deixe de molho as ameixas pretas secas (com ou sem caroços), as uvas passas e os damascos secos por algumas horas para hidratá-las. Quando estiverem bem macias, escorra a água e cozinhe-as em água fervente.
  3. 3.
    Se não estiver usando damasco, tempere a água com suco de um limão. Deixe cozinhar.
  4. 4.
    Corte as maçãs em fatias médias. Quando a calda das frutas começar a engrossar, adicione as maçãs. Elas não devem cozinhar muito para não desmanchar. Deixe esfriar e sirva.
  5. 5.
    Dica: Se a calda não ficou grossa, deixe evaporar um pouco e amasse algumas ameixas com o garfo e junte à calda. Quanto melhores forem as ameixas, melhor será a compota.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Coelho com Ameixas

Coelho com Ameixas

Por João Sena

Creme de ameixas

Creme de ameixas

Por Maria Luiza Coledan

Pavê de Ameixa

Pavê de Ameixa

Por Abençoada Jesus

Compota de Maçã Diet

Compota de Maçã Diet

Por Carina Monteiro Fagiani

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Doces Ameixa Ameixa preta Compotas e conservas Damasco Uva passa Maçã verde