Início

Receitas

Doces

Compota de Ameixas Pretas

Compota de Ameixas Pretas

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,70

Informação nutricional

Valor nutricional

62,35 kcal

Anete Ring

Receita enviada por Anete Ring

Em 20/06/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as frutas secas em água corrente fria.

  • 2. Deixe de molho as ameixas pretas secas (com ou sem caroços), as uvas passas e os damascos secos por algumas horas para hidratá-las. Quando estiverem bem macias, escorra a água e cozinhe-as em água fervente.

  • 3. Se não estiver usando damasco, tempere a água com suco de um limão. Deixe cozinhar.

  • 4. Corte as maçãs em fatias médias. Quando a calda das frutas começar a engrossar, adicione as maçãs. Elas não devem cozinhar muito para não desmanchar. Deixe esfriar e sirva.

  • 5. Dica: Se a calda não ficou grossa, deixe evaporar um pouco e amasse algumas ameixas com o garfo e junte à calda. Quanto melhores forem as ameixas, melhor será a compota.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários