Compota de Ameixas Pretas
0
46 min
8 porções
Valor nutricional
62,35 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem as frutas secas em água corrente fria.
2. Deixe de molho as ameixas pretas secas (com ou sem caroços), as uvas passas e os damascos secos por algumas horas para hidratá-las. Quando estiverem bem macias, escorra a água e cozinhe-as em água fervente.
3. Se não estiver usando damasco, tempere a água com suco de um limão. Deixe cozinhar.
4. Corte as maçãs em fatias médias. Quando a calda das frutas começar a engrossar, adicione as maçãs. Elas não devem cozinhar muito para não desmanchar. Deixe esfriar e sirva.
5. Dica: Se a calda não ficou grossa, deixe evaporar um pouco e amasse algumas ameixas com o garfo e junte à calda. Quanto melhores forem as ameixas, melhor será a compota.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: