Compota de Bananas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    Corte as bananas em rodelas e reserve.
  2. 2.
    Numa panela grande, coloque o açúcar e água o quanto baste para fazer uma calda rala(me desculpem mais sempre esqueço de medir a água, faço sempre no olhômetro).
  3. 3.
    Misture até que o açúcar se dissolva por completo.
  4. 4.
    Adicione as bananas e quando ferver,
  5. 5.
    coloque o suco do limão (isso fará com que fiquem vermelhas depois de pronta).
  6. 6.
    Deixe em fogo baixo até que a calda fique mais grossa e as bananas fiquem avermelhadas.
  7. 7.
    Enquanto a compota cozinha,
  8. 8.
    lave seus potes de vidro (usei 03) e coloque para ferver cheios de água, dentro de uma panela também com água até o meio.
  9. 9.
    Esse processo irá esterelizá-los.
  10. 10.
    Depois de ferver bem, deixe escorrendo de cabeça para baixo sobre um pano limpo. Quando eles estiverem secos e a compota já fria, encha os potes e leve à geladeira para que dure mais tempo.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Rosemary Oliveira

Esse doce me lembra a infância, aprendi com minha mãe que enchia os potinhos e nos dava no lancha da tarde, dentro de pãeszinho frncês, acompanhados de um delicioso suco de frutas da época.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frutas e compotas Doces Sobremesas geladas Compotas e conservas Receitas com Suco de Fruta Receitas com Banana