logomarca cybercook

Compota de figo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    Figo:
  2. 2.
    Os figos devem ser verdes.
  3. 3.
    Dar um pequeno talho em cada fruto para sair o leite.
  4. 4.
    Cozinhar os figos.
  5. 5.
    Deixar esfriar e pôr na geladeira (no congelador) por 24 horas.
  6. 6.
    Então, tirar as peles e ferver novamente para voltar a cor verde, conservando-se os figos cobertos com um pano durante a fervura.
  7. 7.
    Compota:
  8. 8.
    Fazer do açúcar uma calda rala, até o ponto de espelho.
  9. 9.
    Adicionar então os figos preparados, ferver algum tempo e deixar esfriar.
  10. 10.
    Servir em compoteira.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Compotas e conservas Figo