Compota de frutas

Compota de frutas

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. 1. Lave muito bem sob água corrente a laranja, o limão, a maçã-verde e a pêra.
  • 3. 2. Sobre uma tábua, corte a laranja e o limão em rodelas finas. Retire os caroços. Reserve.
  • 4. 3. Com uma faquinha afiada, descasque a pêra e a maçã e corte-as em cruz (quatro fatias cada). Retire os miolinhos onde ficam os caroços.
  • 5. 4. Numa panela média, coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar. Adicione água o suficiente para cobrir as frutas (não exagere: não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas). Misture tudo com uma colher de pau.
  • 6. 5. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as frutas amoleçam e a calda fique um pouco espessa. Tome cuidado: as frutas não devem se desmanchar. Desligue o fogo.
  • 7. 6. Deixe a compota esfriar e sirva em tigelinhas.

Tempo de preparo:

Tags:

Frutas e compotas Doces Ameixa Canela Compotas e conservas Laranja Pera

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