1
logomarca cybercook

Compota de frutas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    1. Lave muito bem sob água corrente a laranja, o limão, a maçã-verde e a pêra.
  3. 3.
    2. Sobre uma tábua, corte a laranja e o limão em rodelas finas. Retire os caroços. Reserve.
  4. 4.
    3. Com uma faquinha afiada, descasque a pêra e a maçã e corte-as em cruz (quatro fatias cada). Retire os miolinhos onde ficam os caroços.
  5. 5.
    4. Numa panela média, coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar. Adicione água o suficiente para cobrir as frutas (não exagere: não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas). Misture tudo com uma colher de pau.
  6. 6.
    5. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as frutas amoleçam e a calda fique um pouco espessa. Tome cuidado: as frutas não devem se desmanchar. Desligue o fogo.
  7. 7.
    6. Deixe a compota esfriar e sirva em tigelinhas.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Ameixa Canela Compotas e conservas Laranja Pera

Compota de frutas