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Compota de Kinkans

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Coloque as kinkans numa tigela e cubra com água. Com uma lixa d'água ou faquinha, raspe as cascas das kinkans até ficarem opacas. Em seguida, corte em cruz o fundo de cada uma.
  2. 2.
    Coloque-as numa panela e cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias. Tire do fogo e escorra bem. Reserve.
  3. 3.
    Numa panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Deixe ferver em fogo brando por cerca de 10 minutos.
  4. 4.
    Junte as kinkans e cozinhe por 6 a 8 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o conhaque e misture delicadamente.
  5. 5.
    Coloque numa compoteira ou num pote de conserva previamente esterilizado.
A compota pode ser guardada por até 2 meses na geladeira. Siga o passo-a-passo certinho, para evitar que o doce fique amargo.

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Comentários (1)

Ana Lucia

Adoro essa compata pra ser servida com sorvete.

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