logomarca cybercook

Compota de morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)


Preparo

  1. 1.
    1.Lave e retire os pés aos morangos.
  2. 2.
    2.Coloque-os num recipiente que possa ir ao lume, adicione-lhes o açúcar e o sumo de limão deixe repousar 12 horas.
  3. 3.
    3.Depois de terem repousado, leve o recipiente a lume brando, tendo o cuidado de estar sempre a mexer. Deixe ferver durante 45 minutos.
  4. 4.
    4.Deite um pouco da compota num prato limpo e vire-o ao contrário, se a compota não cair está pronta. Deixe arrefecer completamente.
  5. 5.
    5.Deite a compota nos fracos, e coloque por cima da compota em cada frasco uma rodela de papel vegetal molhada em aguardente ou rum.
  6. 6.
    6.Em vez de morangos pode usar framboesas ou até amoras, o processo e quantidades são as mesmas.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Nicole Zumiotti

Achei essa receita maravilhosa! É incrível como podemos aprender truques como esse do papel vegetal assim meio que sem querer! Com certeza minhas compotas não vão mais mofar. Obrigado por essa verdadeira joia Maria Luisa!

Morango Frutas e compotas Doces Compotas e conservas Cachaça