1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Compota de Pêra e Framboesa

Já Fiz

Ingredientes (11)

Cobertura

Como Fazer

Cobertura

  1. 1.
    Descasque as pêras, deixe os cabos, e esfregue a metade do limão por toda a sua extensão, para evitar que escureçam.
  2. 2.
    Com um instrumento apropriado, abra um buraco no centro e retire da base para o cabo, as sementes das pêras. Reserve.
  3. 3.
    Em uma panela, coloque o suco do outro limão, a casca desse limão, o açúcar, água.
  4. 4.
    Ferva a calda, tire a panela do fogo e acrescente as pêras, que deverão estar cobertas pela água (acrescente mais, se necessário).
  5. 5.
    Tampe com papel alumínio e cozinhe por cerca de 15 minutos, fogo baixíssimo, ou até estarem macias, sem deixar ferver (para não desmilinguirem).
  6. 6.
    Junte a groselha e continue a cozinhar por mais 10 minutos, até as pêras estarem bem macias.
  7. 7.
    O caldo fica meio ralo, mesmo.
  8. 8.
    Coloque as pêras e as groselhas na tigela em que irá servir. Continue a cozinhar a calda, até reduzi-la pela metade e formar um caldo grosso. Adicione a baunilha.
  9. 9.
    Agora bata o chantilly e o cassis.
  10. 10.
    Sirva separadamente, com as pêras em uma tigela (salpicadas com as amêndoas) e o creme chantilly c/ cassis na outra.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Salada de pera e nozes

Salada de pera e nozes

Por Marina Motta

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Salada de pêra com abacaxi

Salada de pêra com abacaxi

Por Donatilia Fernandes

Comentários (0)

Brasileira Doces Compotas e conservas Creme de leite fresco Framboesa Licor de cassis Pera Groselha Açúcar de confeiteiro Amêndoas Essência de baunilha Limão

Compota de Pêra e Framboesa
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html