Início

Receitas

Doces

Compota de Pêra e Framboesa

Compota de Pêra e Framboesa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,49

Informação nutricional

Valor nutricional

333,80 kcal

M. Cristina C. Pereira

Receita enviada por M. Cristina C. Pereira

Em 19/09/2000

Ingredientes

Cobertura

Cobertura

  • 1. Descasque as pêras, deixe os cabos, e esfregue a metade do limão por toda a sua extensão, para evitar que escureçam.

  • 2. Com um instrumento apropriado, abra um buraco no centro e retire da base para o cabo, as sementes das pêras. Reserve.

  • 3. Em uma panela, coloque o suco do outro limão, a casca desse limão, o açúcar, água.

  • 4. Ferva a calda, tire a panela do fogo e acrescente as pêras, que deverão estar cobertas pela água (acrescente mais, se necessário).

  • 5. Tampe com papel alumínio e cozinhe por cerca de 15 minutos, fogo baixíssimo, ou até estarem macias, sem deixar ferver (para não desmilinguirem).

  • 6. Junte a groselha e continue a cozinhar por mais 10 minutos, até as pêras estarem bem macias.

  • 7. O caldo fica meio ralo, mesmo.

  • 8. Coloque as pêras e as groselhas na tigela em que irá servir. Continue a cozinhar a calda, até reduzi-la pela metade e formar um caldo grosso. Adicione a baunilha.

  • 9. Agora bata o chantilly e o cassis.

  • 10. Sirva separadamente, com as pêras em uma tigela (salpicadas com as amêndoas) e o creme chantilly c/ cassis na outra.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários