Compota de Pêra e Framboesa

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Ingredientes (11)


Cobertura


Preparo

Cobertura

  1. 1.
    Descasque as pêras, deixe os cabos, e esfregue a metade do limão por toda a sua extensão, para evitar que escureçam.
  2. 2.
    Com um instrumento apropriado, abra um buraco no centro e retire da base para o cabo, as sementes das pêras. Reserve.
  3. 3.
    Em uma panela, coloque o suco do outro limão, a casca desse limão, o açúcar, água.
  4. 4.
    Ferva a calda, tire a panela do fogo e acrescente as pêras, que deverão estar cobertas pela água (acrescente mais, se necessário).
  5. 5.
    Tampe com papel alumínio e cozinhe por cerca de 15 minutos, fogo baixíssimo, ou até estarem macias, sem deixar ferver (para não desmilinguirem).
  6. 6.
    Junte a groselha e continue a cozinhar por mais 10 minutos, até as pêras estarem bem macias.
  7. 7.
    O caldo fica meio ralo, mesmo.
  8. 8.
    Coloque as pêras e as groselhas na tigela em que irá servir. Continue a cozinhar a calda, até reduzi-la pela metade e formar um caldo grosso. Adicione a baunilha.
  9. 9.
    Agora bata o chantilly e o cassis.
  10. 10.
    Sirva separadamente, com as pêras em uma tigela (salpicadas com as amêndoas) e o creme chantilly c/ cassis na outra.

Rendimento: 1 porção

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