1
logomarca cybercook

Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 4 figos grandes, bem maduros descascados e cortados em cubos
    - suco de 3 limas da Pérsia maduras
    - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    - 1 pitada de noz moscada
    - 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
    - sal a gosto
    - 1 colher (sopa) de Cointreau
    - 1 colher (chá) de essência de baunilha
    - 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
    - 1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico

    Para Decoração
    - 2 rodelas de lima
    - 1 figo cortado ao meio
    - 1 fava de baunilha ao meio
    - 2 folhas de cebolinha

    Modo de Preparo
    Derreta ligeiramente a manteiga. Adicione o suco, espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até o suco se reduzir pela metade. Junte os figos, a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Espere abrir fervura novamente, incorpore o cointreau, a essência de baunilha, cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo. Com a escumadeira retire os cubos de figo sem o caldo, coloque no prato em que vai servir, regue com o aceto e com o azeite extra virgem. Decore e sirva como acompanhamento de peito de pato, ave fiesta ou outra ave de sua preferência..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Torta Divina de Abóbora

Torta Divina de Abóbora

Por Rejane Laurindo

Pavê Prestígio

Pavê Prestígio

Por Bruna Dias

Comentários (0)

Doces

Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia