1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia

Já Fiz
  1. Ingredientes
    - 4 figos grandes, bem maduros descascados e cortados em cubos
    - suco de 3 limas da Pérsia maduras
    - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    - 1 pitada de noz moscada
    - 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
    - sal a gosto
    - 1 colher (sopa) de Cointreau
    - 1 colher (chá) de essência de baunilha
    - 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
    - 1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico

    Para Decoração
    - 2 rodelas de lima
    - 1 figo cortado ao meio
    - 1 fava de baunilha ao meio
    - 2 folhas de cebolinha

    Modo de Preparo
    Derreta ligeiramente a manteiga. Adicione o suco, espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até o suco se reduzir pela metade. Junte os figos, a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Espere abrir fervura novamente, incorpore o cointreau, a essência de baunilha, cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo. Com a escumadeira retire os cubos de figo sem o caldo, coloque no prato em que vai servir, regue com o aceto e com o azeite extra virgem. Decore e sirva como acompanhamento de peito de pato, ave fiesta ou outra ave de sua preferência..

Comentários (0)

Doces

Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia