Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Concassè de figos ao suco de lima da pérsia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Concassè de figos ao suco de lima da pérsia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 4 figos grandes, bem maduros descascados e cortados em cubos
    - suco de 3 limas da Pérsia maduras
    - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    - 1 pitada de noz moscada
    - 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
    - sal a gosto
    - 1 colher (sopa) de Cointreau
    - 1 colher (chá) de essência de baunilha
    - 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
    - 1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico

    Para Decoração
    - 2 rodelas de lima
    - 1 figo cortado ao meio
    - 1 fava de baunilha ao meio
    - 2 folhas de cebolinha

    Modo de Preparo
    Derreta ligeiramente a manteiga. Adicione o suco, espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até o suco se reduzir pela metade. Junte os figos, a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Espere abrir fervura novamente, incorpore o cointreau, a essência de baunilha, cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo. Com a escumadeira retire os cubos de figo sem o caldo, coloque no prato em que vai servir, regue com o aceto e com o azeite extra virgem. Decore e sirva como acompanhamento de peito de pato, ave fiesta ou outra ave de sua preferência..
joão carlos clemente
por   joão carlos clemente
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia