Concertada de Itanhaém (tipo de quentão)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Concertada de Itanhaém (tipo de quentão) Ingredientes
    - 2 cascas de laranja normal (ou curtidas num fumeiro - opcional)
    - 3 xícaras (chá) de erva cidreira fresca picada
    - açúcar queimado caramelo
    - 1 garrafa de pinga
    - 2 copos americanos de água
    - 2 colheres (sopa) rasas de cravo da índia

    Modo de Preparo
    Faça o caramelo com 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar e 1 copo americano de água. Espere dar o ponto sem amargar. Depois de pronto, aos poucos, vá colocando os 2 copos americanos de água, mexendo para ficar líquido. Retire do fogo e deite a mistura num caldeirão fundo. Longe do fogo, misture a pinga, as cascas das laranjas, a erva cidreira e o cravo da índia. Experimente. Se ficar muito forte coloque mais água. Volte ao fogo baixo. Sirva quente..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: