Conchas ao Creme de Aspargos e Molho de Champanhe

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Ingredientes (23)


Montagem


Molho Branco


Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o aspargo bem picado, o presunto e o caldo de legumes. Refogue rapidamente, retire do fogo e deixe esfriar. Junte os ingredientes restantes, retifique os temperos e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Recheie as conchas com o creme de aspargos.
  2. 2.
    Em um refratário grande, espalhe uma farta porção do molho bechamel, a massa recheada e finalize com o restante do bechamel.
  3. 3.
    Misture as castanhas com o queijo e utilize na cobertura.
  4. 4.
    Leve ao forno 200 ºC para gratinar e sirva quente.

Molho Branco

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o champagne e reduza à metade (125 ml). Reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe
  3. 3.
    até ferver e engrossar. Quando frio, junte o creme de leite e bata rapidamente com um mixer. Reserve para montagem.
Substitua as castanhas por nozes ou amêndoas em lascas. Substitua o aspargo em conserva por frescos reservando algumas pontas para decorar.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções

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Comentários (1)

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