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Conchiglione Recheado com Ricota, Nozes e Damasco

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Coloque os conchiglione em uma panela com água fervente com um pouco de sal e óleo.
  2. 2.
    Retirar quando estiver "ao dente".
  3. 3.
    Enquanto o macarrão está cozinhando prepare o recheio.
  4. 4.
    RECHEIO: Bata no processador as nozes, separe.
  5. 5.
    Processe agora o damasco, separe.
  6. 6.
    Processe a cebola, reserve.
  7. 7.
    Por fim processe a ricota.
  8. 8.
    Coloque tudo que processou em uma tigela e mecha tudo e reserve.
  9. 9.
    MOLHO: Corte os tomates em pedaços grandes e leve ao liquidificador com meia xícara de água.
  10. 10.
    Após liquidificar, passe por uma peneira.
  11. 11.
    Leve ao fogo colocando uma pitada de sal e a maisena.
  12. 12.
    Mecha ate ficar encorpado.
  13. 13.
    Adicione uma pitada de açúcar.
  14. 14.
    Deixe mais uns 5 minutos no fogo baixo.
  15. 15.
    MONTAGEM: coloque metade do molho em um refratário.
  16. 16.
    Se quiser pode adicionar umas folhinhas de manjericão.
  17. 17.
    Recheie cada conchiglione colocando em cima do molho no refratário.
  18. 18.
    Coloque-os um ao lado do outro, não os sobreponha.
  19. 19.
    Após estar todos arrumados, respinge com o molho restante (com uma colher de pau, molhe no molho e respingue sobre o macarrão recheado).
  20. 20.
    Coloque o queijo ralado sobre o macarrão e leve ao forno até gratinar.
Esta receita eu fiz e estava muito gostosa. Fica meio adocicada.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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Comentários (3)

Daniele Pierozan

Muito bommmm almoço de domingo ficou uma delícia. Vou experimentar com molho branco agora.

É muito bom quando podemos compartilhar nossas experiências e nossa satisfação. Fico feliz em saber que gostou da reiceita. Bjs.

Marta Gonçalves Achiamé
em 08/05/2013
Mariza da Natividade Dias da costa

Não deu pra quem quis! Ficou divino! muito fácil de fazer e pratico.Fiz a receita dobrada. Todos adoraram! Parabéns!

Ester Seniuka

adoro conchigliele, só que aqui onde moro, o povo nem sabe o que é isso!!!! mas assim que eu for prá sp quero comprar e fazer uma experimentando muzzarella de bufala com tomate seco, dizem que é divina, beijão....

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