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Concord - Bolo suspiro de chocolate

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Para o suspiro
  2. 2.
    1. Recorte dois pedaços de 60 cm de papel-manteiga. Com uma caneta, desenhe 2 círculos de 20 cm de diâmetro em um dos pedaços de papel. No outro pedaço, desenhe apenas 1 círculo de 20 cm de diâmetro.
  3. 3.
    2. Cubra duas assadeiras retangulares grandes com os papéis desenhados.
  4. 4.
    3. Sobre uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó.
  5. 5.
    4. Na batedeira, bata as claras à velocidade baixa até começar a espumar. Junte um pouco do açúcar (normal) e continue batendo. Quando formar picos moles, adicione o restante do açúcar (normal) aos poucos, sem parar de bater, até terminar todo o açúcar. Desligue a batedeira.
  6. 6.
    5. Adicione a mistura de açúcar de confeiteiro e cacau em pó às claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.
  7. 7.
    6. Transfira o creme de claras para um saco de confeitar. Preencha os círculos desenhados no papel, fazendo um caracol em cada círculo.
  8. 8.
    7. Com o creme que sobrar, faça tiras de suspiro que servirão para enfeitar o bolo.
  9. 9.
    8. Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora. O tempo de cozimento dos palitos é menor que o dos discos. Verifique se estão prontos depois de 30 minutos. A temperatura do forno deve ficar bem baixa. Caso o seu forno seja muito forte, deixe a porta dele entreaberta. Retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.
  10. 10.
    Para a musse de chocolate
  11. 11.
    1. Numa tábua, pique o chocolate ao leite.
  12. 12.
    2. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária grande e leve ao microondas para derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com chocolate. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com a água.
  13. 13.
    2. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Transfira o creme para uma tigela.
  14. 14.
    3. Lave e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira para bater as claras em neve. Coloque as claras na tigela e bata até obter picos moles. Adicione uma parte do açúcar e continue batendo. Quando as claras estiverem mais duras, acrescente o restante do açúcar e bata até obter o ponto neve.
  15. 15.
    4. Adicione as claras em neve ao chocolate derretido e misture delicadamente com um fouet (batedor de arame) até obter uma mistura homogênea. Junte o creme de leite batido e misture com uma espátula.
  16. 16.
    MONTAGEM
  17. 17.
    1. Com uma faquinha, acerte os discos de suspiro para que todos fiquem com o mesmo tamanho.
  18. 18.
    2. Sobre uma superfície de trabalho, coloque um dos discos e cubra com um pouco da musse de chocolate. Coloque outro disco por cima e cubra a superfície dele com mais um pouco de musse. Repita o mesmo procedimento com o terceiro disco e cubra a superfície e as laterais dos três discos montados. Faça este procedimento rapidamente para que a musse não endureça antes de terminar.
  19. 19.
    3. Quebre os palitos de suspiro de chocolate em pedaços de 3 cm. Decore o bolo colando os bastões como na foto. Salpique com chocolate em pó.
  20. 20.
    4. Leve ao freezer para endurecer por 30 minutos. Se for servir no dia seguinte, deixe no freezer e retire 1 hora antes de servir.

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Comentários (1)

Nanda Melo

Esse bolo eu comi a primeira vez no casamento de uma prima muito querida, a segunda vez foi no aniversario de 90 anos da minha amada avó, sempre encomendado, e finalmente consegui a receita deste magnifico bolo, uma mistura de suspiro com creme, sem duvidas a melhor coisa que já comi em toda a minha vida!

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