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Confit de pato ao molho de laranja


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Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo do confit:
  2. 2.
    Coloque dentro do refratário a coxa de pato e tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim. Em seguida, coloque o azeite até cobrir a coxa. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150ºC por 40 minutos. Retire o papel alumínio e coloque no forno a 180ºC até dourar. Retire do forno e reserve.
  3. 3.
    Modo de preparo do risoto:
  4. 4.
    Em uma frigideira, coloque uma parte da manteiga e a cebola e deixe murchar. Em seguida, acrescente o arroz e o vinho, aos poucos, mexendo lentamente sem parar. Quando terminar o vinho, coloque o curry verde e, aos poucos, o caldo de legumes. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o parmesão. Prove para sentir o ponto de sal e, caso seja necessário, coloque uma pitada de sal. Para finalizar, acrescente o restante da manteiga para finalizar o risoto.
  5. 5.
    Para o molho de laranja:
  6. 6.
    Ingredientes:
  7. 7.
    1l de suco de laranja natural
  8. 8.
    100g de açúcar
  9. 9.
    Sal (a gosto)
  10. 10.
    Pimenta-do-reino branca em pó (a gosto)
  11. 11.
    Modo de preparo:
  12. 12.
    Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela. Deixe reduzir cerca de 90% e, sem seguida, coloque o sal e a pimenta a gosto.
  13. 13.
    Montagem do prato:
  14. 14.
    Aqueça a coxa de pato, coloque o risoto no centro do prato sobre o confit e, por último, o molho de laranja a gosto usando para decorar flor de capuchinha.
Marcelo Nogueira www.chefmarcelonogueira.com.br

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