Confit de pato com frutas vermelhas

Confit de pato com frutas vermelhas

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Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. Prepare assim:
  • 2. • MARINADA
  • 3. • Retire os miúdos(se tiver) e corte o pato em 4 partes: 2 coxas e 2 peitos;
  • 4. • Tempere com sal grosso (12 g por quilo), tomilho, louro, grãos de pimenta quebrados e alho e deixe marinar em uma terrina coberta com um pano, por 24 horas.
  • 5. GORDURA:
  • 6. • Retire toda a gordura dos ossos e corte em cubinhos;
  • 7. • Misture 3/4 da gordura de pato com 1/4 da gordura de porco;
  • 8. • Junte em um panela de cobre, com um pouco de água e fechado com um pano, com alho, cravo e grãos de pimenta quebrados;
  • 9. • Derreta a gordura devagarzinho e peneire.
  • 10. CONFIT:
  • 11. • Retire o sal do pato marinado (passadas as 24 horas);
  • 12. • Ponha na gordura quente e cozinhe sem ebulição, de 2 horas a 2 horas e 30 minutos (fure com uma agulha para saber se está pronto - não deve sair sangue);
  • 13. • Coloque em uma terrina e cubra de gordura;
  • 14. • Guarde na geladeira por dois dias e cubra de novo com gordura. Feche bem.
  • 15. Você pode guardar o confit assim por mais de um ano.
  • 16. Para ficar mais saboroso, esquente o confit na gordura.
  • 17. PARA SERVIR :
  • 18. Uma opção para servir é fritá-lo em uma frigideira, até ficar crocante.
  • 19. FRUTAS VERMELHAS:
  • 20. triture-as no liquidificador com um pouco de mateiga liquida.
  • 21. MAÇãs:
  • 22. corte as maçãs,agregue mateiga,um pouquinho de azeite,e um copo de vinho bco.
  • 23. Deixe cozinhar um pouco até q perca a acidez e evapore o vinho.
  • 24. Monte prato:
  • 25. Confit,coberto com o preparado de frutas vermelhas e o acmpanhamento as maçãs.
  • 26. É um prato muito exótico,que é para ser preparado com atenção e calma.
  • 27. Tem que ser na medida certa...nem muito adocicado nem muito amargo.
Cozinha Ca na Pepa onde trabalhei em Spanã

Tempo de preparo:

Tags:

Aves Azeite Carne de porco Alho Açúcar mascavo Frutas vermelhas Louro Pato Pratos principais Receitas salgadas Tomilho

Comentários (1)

Essa receita tem um paladar muito exótico e acentuado É da minha autoria. Onde eu trabalhava,incluia sempre no cardápio...tinha muitos fãns e críticos....Gosto da sensasão de causar impáctos nos pratos. Ou vc vai amar ou vai odiar

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