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Confit de pato com frutas vermelhas

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Prepare assim:
  2. 2.
    • MARINADA
  3. 3.
    • Retire os miúdos(se tiver) e corte o pato em 4 partes: 2 coxas e 2 peitos;
  4. 4.
    • Tempere com sal grosso (12 g por quilo), tomilho, louro, grãos de pimenta quebrados e alho e deixe marinar em uma terrina coberta com um pano, por 24 horas.
  5. 5.
    GORDURA:
  6. 6.
    • Retire toda a gordura dos ossos e corte em cubinhos;
  7. 7.
    • Misture 3/4 da gordura de pato com 1/4 da gordura de porco;
  8. 8.
    • Junte em um panela de cobre, com um pouco de água e fechado com um pano, com alho, cravo e grãos de pimenta quebrados;
  9. 9.
    • Derreta a gordura devagarzinho e peneire.
  10. 10.
    CONFIT:
  11. 11.
    • Retire o sal do pato marinado (passadas as 24 horas);
  12. 12.
    • Ponha na gordura quente e cozinhe sem ebulição, de 2 horas a 2 horas e 30 minutos (fure com uma agulha para saber se está pronto - não deve sair sangue);
  13. 13.
    • Coloque em uma terrina e cubra de gordura;
  14. 14.
    • Guarde na geladeira por dois dias e cubra de novo com gordura. Feche bem.
  15. 15.
    Você pode guardar o confit assim por mais de um ano.
  16. 16.
    Para ficar mais saboroso, esquente o confit na gordura.
  17. 17.
    PARA SERVIR :
  18. 18.
    Uma opção para servir é fritá-lo em uma frigideira, até ficar crocante.
  19. 19.
    FRUTAS VERMELHAS:
  20. 20.
    triture-as no liquidificador com um pouco de mateiga liquida.
  21. 21.
    MAÇãs:
  22. 22.
    corte as maçãs,agregue mateiga,um pouquinho de azeite,e um copo de vinho bco.
  23. 23.
    Deixe cozinhar um pouco até q perca a acidez e evapore o vinho.
  24. 24.
    Monte prato:
  25. 25.
    Confit,coberto com o preparado de frutas vermelhas e o acmpanhamento as maçãs.
  26. 26.
    É um prato muito exótico,que é para ser preparado com atenção e calma.
  27. 27.
    Tem que ser na medida certa...nem muito adocicado nem muito amargo.
Cozinha Ca na Pepa onde trabalhei em Spanã

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Comentários (1)

Carolina Entringer Pereira

Essa receita tem um paladar muito exótico e acentuado É da minha autoria. Onde eu trabalhava,incluia sempre no cardápio...tinha muitos fãns e críticos....Gosto da sensasão de causar impáctos nos pratos. Ou vc vai amar ou vai odiar

Aves Azeite Carne de porco Alho Açúcar mascavo Frutas vermelhas Louro Pato Pratos principais Receitas salgadas Tomilho Batata