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Confit de Pato com Frutas Vermelhas

Confit de Pato com Frutas Vermelhas

sem glúten

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,67

Informação nutricional

Valor nutricional

367,84 kcal

Carolina Entringer Pereira

Receita enviada por Carolina Entringer Pereira

Em 30/04/2007

Confit

Preparaçâo

Confit

  • 1. Retire os miúdos(se tiver) e corte o pato em 4 partes: 2 coxas e 2 peitos;

  • 2. Tempere com sal grosso (12 g por quilo), tomilho, louro, grãos de pimenta quebrados e alho e deixe marinar em uma terrina coberta com um pano, por 24 horas.

  • 3. Retire toda a gordura dos ossos e corte em cubinhos;

  • 4. Misture 3/4 da gordura de pato com 1/4 da gordura de porco;

  • 5. Junte em um panela de cobre, com um pouco de água e fechado com um pano, com alho, cravo e grãos de pimenta quebrados;

  • 6. Derreta a gordura devagarzinho e peneire.

  • 7. Retire o sal do pato marinado (passadas as 24 horas);

  • 8. Ponha na gordura quente e cozinhe sem ebulição, de 2 horas a 2 horas e 30 minutos (fure com uma agulha para saber se está pronto - não deve sair sangue);

  • 9. Coloque em uma terrina e cubra de gordura;

  • 10. Guarde na geladeira por dois dias e cubra de novo com gordura. Feche bem.

  • 11. Você pode guardar o confit assim por mais de um ano.

  • 12. Para ficar mais saboroso, esquente o confit na gordura.

Preparaçâo

  • 1. Uma opção para servir é fritá-lo em uma frigideira, até ficar crocante.

  • 2. Triture as frutas vermelhas no liquidificador com um pouco de manteiga liquida.

  • 3. Corte as maçãs, agregue manteiga, um pouquinho de azeite e um copo de vinho branco.

  • 4. Deixe cozinhar um pouco até q perca a acidez e evapore o vinho.

  • 5. Cubra o confit de prato frito com o purê de frutas vermelhas, e sirva com as maçãs cozidas.

  • 6. Bom apetite!

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Comentários
Carolina Entringer Pereira

Essa receita tem um paladar muito exótico e acentuado É da minha autoria. Onde eu trabalhava,incluia sempre no cardápio...tinha muitos fãns e críticos....Gosto da sensasão de causar impáctos nos pratos. Ou vc vai amar ou vai odiar