Confit de Pato com risoto de Pinot Noir

Confit de Pato com risoto de Pinot Noir

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Ingredientes (20)



Preparo

  • 1. CONFIT DE PATO
  • 2. 1 De um dia para outro coloque as coxas com sobrecoxas no sal gosso. No dia seguinte retire o sal e lave.
  • 3. 2 Derreta em uma panela a banha de porco. Junte as coxas com sobrecoxas, a maçã cortada em quatro sem as sementes, os dentes de alho, o tomilho, o louro e as pimentas em gão. Cuide para que a gordura cubra o pato. 3 Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 2 horas. Retire a carne e frite-a em uma frigideira anti-aderente com óleo bem quente. Deixe a pele em contato com a gordura até ficar bem crocante.
  • 4. Risoto
  • 5. 1 Em uma panela deixe reduzir a 1/3 o vinho tinto Pinot Noir. Reserve.
  • 6. 2 Em outra panela, refogue a cebola em 50 g de manteiga. Junte o arroz arbóreo e refogue por mais algum tempo em fogo moderado.
  • 7. 3 Adicione o vinho branco e deixe que se incorpore ao arroz. 4 Alternadamente, acrescente uma concha de caldo de galinha e uma concha do vinho tinto reduzido mexendo sempre até chegar ao ponto de cozimento al dente. Acrescentar o queijo coalho em cubos, o restante da manteiga, o parmesão ralado e, por último, a rúcula rasgada.
  • 8. 5 Misture os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.
  • 9. MONTAGEM
  • 10. 1 Sirva a coxa de pato confit junto com o risoto e decore com alecrim, alho caramelizado e aspargos.

Tempo de preparo:

Tags:

Arroz Aves Risotos Carne de porco Receitas com caldo Caldo de frango Banha de porco Louro Pato Queijo coalho Queijo ralado Receitas salgadas Tomilho Pimenta do reino Parmesão ralado Óleo de milho Arroz arbóreo Parmesão Coxa de pato Vinho branco seco Vinho tinto

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