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Risotos

Confit de Pato com risoto de Pinot Noir

Confit de Pato com risoto de Pinot Noir

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

3h5

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,87

Informação nutricional

Valor nutricional

538,90 kcal

Carol Magnani

Receita enviada por Carol Magnani

Em 19/10/2009

Ingredientes

Risoto

Como Fazer

  • 1. De um dia para outro coloque as coxas com sobrecoxas no sal gosso.

  • 2. No dia seguinte retire o sal e lave.

  • 3. Derreta em uma panela a banha de porco.

  • 4. Junte as coxas com sobrecoxas, a maçã cortada em quatro sem as sementes, os dentes de alho, o tomilho, o louro e as pimentas em gão.

  • 5. Cuide para que a gordura cubra o pato.

  • 6. 3 Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 2 horas.

  • 7. Retire a carne e frite-a em uma frigideira anti-aderente com óleo bem quente.

  • 8. Deixe a pele em contato com a gordura até ficar bem crocante.

Risoto

  • 1. Em uma panela deixe reduzir a 1/3 o vinho tinto Pinot Noir. Reserve.

  • 2. Em outra panela, refogue a cebola em 50 g de manteiga. Junte o arroz arbóreo e refogue por mais algum tempo em fogo moderado.

  • 3. Adicione o vinho branco e deixe que se incorpore ao arroz. 4 Alternadamente, acrescente uma concha de caldo de galinha e uma concha do vinho tinto reduzido mexendo sempre até chegar ao ponto de cozimento al dente. Acrescentar o queijo coalho em cubos, o restante da manteiga, o parmesão ralado e, por último, a rúcula rasgada.

  • 4. Misture os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.

Montagem

  • 1. Sirva a coxa de pato confit junto com o risoto e decore com alecrim, alho caramelizado e aspargos.

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