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Conhecendo mais os queijos

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diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

0,00 kcal

Carolina Entringer Pereira

Receita enviada por Carolina Entringer Pereira

Em 08/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Queijo de Minas é o mais popular do país.

  • 2. É também o mais consumido, seja pela facilidade de produção, ou pela vasta distribuição no mercado, sem falar no seu sabor que agrada ao paladar dos brasileiros.

  • 3. As variedades de queijo das diferentes regiões queijeiras de Minas Gerais diferem umas das outras.

  • 4. O leite é diferente em razão do clima, do solo, da raça e da alimentação das vacas que dá a identidade para cada queijo.

  • 5. Queijo frescal:

  • 6. É o mais conhecido e consumido, principalmente por pessoas que querem perder ou manter o peso.

  • 7. É consumido puro, em sanduíches e com doces, como a clássica combinação com goiabada (Romeu e Julieta). Trata-se de um queijo delicado, de massa crua e que deve ser consumido até 10 dias depois de fabricado, já que sua produção envolve muita manipulação e tem elevado teor de umidade. Fabricado no sul de Minas e na Zona da Mata mineira.

  • 8. Dica para sua conservação:

  • 9. Da mesma família da cânfora e da canela, uma única folha de louro ajudar a conservar o queijo fresco por mais tempo na geladeira.

  • 10. Queijo de minas tipo padrão:

  • 11. É firme com casca amarelada, massa interna branco-creme, buracos irregulares, sabor pronunciado e levemente ácido. Pode ser guardado sem perder as características por até 90 dias, desde que mantido sob refrigeração. Retire da geladeira de 15 a 20 minutos antes de servir para que o queijo recupere a consistência e sabor originais.

  • 12. Queijo meia-cura :

  • 13. Também chamado de semicurado, é um queijo com características entre o queijo-de-minas padrão e o queijo prato. Seu tempo de cura é maior do que o minas padrão e varia de acordo com o fabricante. Sua massa é macia, amarelada e contém maior teor de gordura.

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