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Conserva de Atum Igual Enlatado

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma vasilha depois de lavado e limpo 1kg de atum com 100gr de sal
  2. 2.
    E o caldo de 2 limões e cubra totalmente com água potável.
  3. 3.
    Deixe repousar por 1h em geladeira ( se o atum for adquirido congelado, para o preparo não é necessário descongelá-lo completamente).
  4. 4.
    Pode-se colocá-lo na salmoura com o caldo de limão, depois de lavado.
  5. 5.
    Depois de uma hora na salmoura.
  6. 6.
    Corte em postas ou pedaços médios.
  7. 7.
    Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 litro de água e 150gr de sal, para esquentar, junte 2 folhas de louro, 3 cravos da índia, 6 grãos de pimenta do reino e os pedaços de atum e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
  8. 8.
    Não destampar a panela e, um pouco antes de retirar do fogo, provar o sal.
  9. 9.
    Estando cozido, escorrer, enxugar muito bem com guardanapo cada pedaço do atum e tomar cuidado para não deixar o mais leve traço de água.
  10. 10.
    Retirar a pele, as espinhas e as partes escuras.
  11. 11.
    Colocar os pedaços de atum em um pirex com tampa e cobrir completamente com óleo de soja.
  12. 12.
    Para que este os isole completamente do contato com o ar.
  13. 13.
    Tampe o pirex e conserve em geladeira, por muitos dias, podendo ser empregado para os mesmos fins que o enlatado.

Comentários (3)

Kate Lima

Há alguma outra forma para conservar o atum, sem óleo?

Olá Kate! Obrigada pelo seu contato (: Se preferir, cozinhe o atum na água, com os mesmos temperos. Mas nos dois casos, você vai ter de esterilizar os potes. Guarde o atum nos vidros, tampados, na geladeira! Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

ALAIS

Esta receita fica muito melhor que o atuam comprado enlatado. Fez o maior sucesso com a família e amigos !

Myrian Elizabeth Dauer

Ficou perfeito e o pessoal aqui de casa amou! Obrigada pela receita!

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